Мы строим дом
Поиск по сайту

Маффины с брусникой рецепт. Маффины с брусникой


Простой рецепт маффинов с брусникой пошагово с фото.

Простой рецепт маффинов с брусникой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 160 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Маффины
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 160 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Брусника 1,5 стакана
  • Пшеничная мука 1,5 стакана

Пошагово

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для маффинов маслом или положить в каждое отверстие бумажную формочку.
  2. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Растопить масло. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновке.
  4. В другой миске (лучше, если она будет поглубже) смешать растопленное масло, молоко и яйца.
  5. Соедините обе смеси и хорошо перемешать.
  6. Добавить в тесто бруснику и перемешать. У меня была замороженная брусника.
  7. Наполнить формочки на две трети тестом и выпекать 20–25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
  8. Оставить в форме на несколько минут, затем переложить на блюдо. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Вкус молочного темного шоколада, приправленного ванилью, чуть горьковатая терпкая нота лесной ягоды, пористый нежный мякиш, сочетание сладости и кислинки - эти ароматные маленькие кексы легко могут стать любимым десертом. Готовить их несложно, особо дорогих продуктов в составе нет, так что блюдо вполне достойно места в еженедельном рационе.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных маффинов с брусникой нам понадобятся:

  • мука - 2 стакана
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • сметана - 200г
  • ванилин - 2 г
  • какао-порошок - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 100 г
  • брусника (свежая, замороженная, моченая) - 200 г
  • разрыхлитель - 2 пакетика

Ингредиенты для глазури:

  • белок куриного яйца - 0,5 шт.
  • какао-порошок - 1 ч. л.
  • сахарная пудра - в зависимости от желаемой густоты глазури

Все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, ванилин, какао - загружаем в рабочую миску и перемешиваем.

Все мокрые ингредиенты - сметану, молоко, яйцо, масло (сливочное масло предварительно растапливаем и остужаем, чтобы яйцо не «сварилось») - помещаем в миску и тщательно взбалтываем венчиком.

К сливочно-молочной массе добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Кладем в тесто бруснику и аккуратно перемешиваем, стараясь равномерно распределить ягоды.

Наполняем силиконовые формочки.

По желанию украшаем (если не планируем использовать для этой цели глазурь) будущие маффины сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

Формочки ставим на противень и отправляем в раскаленную до 200° духовку. Выпекаем 25–30 минут. Приготовление шоколадных маффинов с брусникой окончено. Освобождаем кексы из формочек и при желании украшаем глазурью (если не украсили пудрой до выпекания) и ягодами.

Для приготовления глазури нужно смешать половину белка, сахарную пудру и чайную ложку какао-порошка.

Должна получиться однородная масса.

Покрываем ею кексы и сверху размещаем ягоды. Подаем шоколадные маффины с брусникой к чаю или другим напиткам.

Замечательный рецепт веганской выпечки нашла на просторах интернета. Кексы быстрого приготовления, которые всегда получаются, независимо, какие добавлены в тесто наполнители - сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Можно смело импровизировать.

В моем рецепте - кексы с замороженной брусникой. Для приготовления кексов нужны следующие ингредиенты: мука, одно яблоко среднего размера (лучше, если это будет яблоко сладко-кислых сортов), коричневый сахар, растительное масло без ярко выраженного запаха, вода, соль, пищевая сода и столовая ложка лимонного сока, замороженная свежая брусника.

Готовим жидкую основу теста для кексов. Из яблока удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Кожуру снимать необязательно.

Измельчить яблоко с помощью блендера в пюре, туда же добавить воды (примерно 150 мл), тщательно размешать.

Вылить яблочную смесь в большую чашку, влить растительное масло (5 ст. ложек). Добавить ягоды брусники.

Погасить чайную ложку пищевой соды лимонным соком и соединить с жидкой основой, перемешать все содержимое.

В другой отдельной чашке муку (180 г) смешать с коричневым сахаром (3/4 стакана), добавить туда же половинку чайной ложки соли.

Теперь соединить жидкую основу с мучной смесью. Для чего муку вводить небольшими порциями и тщательно вымесить тесто. Должно получиться тесто густой консистенции, которое легко выкладывается в формочки.

Для выпекания кексов лучше всего подойдут силиконовые формочки, которые можно смазать маслом. Но мой опыт показывает, что и без смазывания кексы отлично извлекаются из формочек. Заполнить формочки наполовину, с учетом того, что выпечка в процессе сильно поднимается

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Готовность определяем с помощью деревянной шпажки. Если шпажка выходит из кекса сухая, то выпечка готова.

Ориентировочное время выпекания - 25-30 минут, в зависимости от размера формочек.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Из данного количества теста получается примерно 6-7 кексов (в формочках диаметра 8 см).

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Сегодня печем маффины! Название "конфетки" они получили не случайно, ведь это не совсем обычные маффины, они очень маленькие и сладкие - как конфетки. Размер каждого такого мини-кексика не больше половины куриного яйца, и для выпечки нам понадобятся специальные миниатюрные формочки.

Приготовить маффины "конфетки" можно в самых разных вариантах, я предлагаю добавить в них бруснику и ванильный сахар, получится выпечка с приятной ягодной кислинкой и чудесным ароматом.

Для того чтобы приготовить маффиины "конфетки" с брусникой, подготовьте продукты по списку.

В одной миске смешайте все жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.

В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешайте венчиком. Тесто нельзя взбивать, нужно просто соединить все продукты в одну массу, не страшно, даже если в ней окажутся небольшие комочки - после выпекания они исчезнут.

Бруснику добавьте в тесто не размораживая. Еще раз очень аккуратно перемешайте.

Разложите тесто по маленьким формочкам, наполняя их почти полностью. Получится примерно 18 штук. Выпекайте в разогретой до 190-200 духовке минут 15 - до пробы на сухую лучину.

Готовые маффины достаньте из формочек, остудите и украсьте по желанию, например, шоколадом, помадкой и глазурью.

Маффины "конфетки" с брусникой готовы. Подавайте вместе с чашечкой чая, кофе или с молоком.

Я часто пеку разные кексы, но последнее время отдаю предпочтения маффинам по американскому рецепту... Эти маффины невероятно просто готовить, они получаются очень нежными и вкусными, а в основное тесто всегда можно добавить что-нибудь интересное: фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Сегодня я хочу предложить рецепт выпечки с одной из моих любимых ягод -брусникой. Маффины получаются с приятной нежной, чуть терпкой кислинкой и симпатичными ярко-розовыми пятнышками. Можно использовать как свежую, так и замороженную бруснику, но последнюю нужно добавлять в тесто не размораживая, иначе маффины получатся слишком «мокрыми».



  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 73 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Десерт, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на шесть порций

  • Брусника 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
  • Молоко 180 мл
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар ванильный 1 ст. л.
  • Сахар коричневый 160 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, ванильный сахар, яйца, бруснику, растительное масло, разрыхлитель, соль.
  2. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 190ºC.
  3. В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, молоко, масло. Перемешивайте, не взбивая!
  4. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Не взбивая, аккуратно перемешайте венчиком - пусть останутся маленькие комочки. ..
  5. Всыпьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.
  6. Разложите тесто по стандартным формочкам для маффинов, наполняя почти до верха. Из данного количества теста получается 6-7 маффинов весом от 50-65 гр.
  7. Выпекайте маффины в разогретой духовке от 15 до 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. .. Выньте из формочек, остудите и подавайте. Маффины с брусникой прекрасно сочетаются с холодным молоком! Приятного аппетита!