Мы строим дом
Поиск по сайту

Курица фаршированная с блинчиками и грибы пошаговая. Курица фаршированная блинами. Курица фаршированная блинами с ветчиной

Рецепт приготовления курицы фаршированной блинами и грибами. Такое блюдо часто называют как Курица по-царски. Очень праздничное, вкусное и красивое блюдо. Отличная идея блюда на праздничный стол. Фаршированная курица рецепт. Курица по-царски, фаршированная блинами. Курица фаршированная по-царски. Курица по - Царски традиционный рецепт видео. Курица по-царски - кулинарный рецепт. Курица с блинами. Курица по царски с грибами. Курица по царски с блинами рецепт. Курица по царски видео. Фаршированная курица по царски. Курица в духовке по царски. Курица фаршированная блинчиками. Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт. Курица фаршированная блинами с грибами. Курица фаршированная блинами видео. Блюда из Курицы. Горячие блюда из курицы. ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ. Что приготовить из курицы на ужин. Что приготовить из целой курицы. Что приготовить из курицы в духовке. Рецепты праздничных блюд. Праздничные рецепты - домашние рецепты. Праздничное меню. Праздничные блюда на день рождения. Праздничные блюда из мяса. Праздничные вторые блюда. Праздничные блюда из курицы. Праздничные закуски. Праздничные блюда рецепты. Фаршированная курица. Фаршированная курица в духовке. Курица в духовке. Пошаговый видео-рецепт. Мастер класс по приготовлению еды. Кулинарный мастер-класс. Мастер класс приготовлению блюд и рецептов. Кулинарная школа.. Мастер класс приготовления блюд. Записки шеф-повара. Рецепт от шефа. Кулинарные рецепты от шеф-поваров ресторанов. Рецепт от шеф повара. Recipe for pancakes stuffed chicken and mushrooms. This dish is often referred to as the Chicken royally. Very lively, tasty and beautiful dish. Great idea dishes on the holiday table. Stuffed chicken recipe. Chicken royally stuffed pancakes. Chicken stuffed up royally. Chicken by - royally traditional recipe videos. Chicken royally - recipe. Chicken with pancakes. Chicken royally for mushrooms. Chicken royally for pancakes recipe. Chicken royally video. Stuffed chicken on royally. The chicken in the oven for royally. Chicken stuffed pancakes. Chicken stuffed pancakes recipe step by step. Chicken stuffed pancakes with mushrooms. Chicken stuffed pancakes video. Chicken dishes. Hot chicken dishes. SECOND chicken dishes. What to cook chicken for dinner. What to cook from a whole chicken. What to cook chicken in the oven. Recipes festive dishes. Holiday Recipes - homemade recipes. Holiday menu. Festive meals for my birthday. Festive dishes of meat. Festive dishes. Festive chicken dishes. Holiday snacks. Holiday food recipes. Stuffed chicken. Stuffed chicken in the oven. A chicken in the oven. Step by step video recipe. class cooking Master. Culinary master class. Master class food preparation and recipes. Culinary school .. Master cooking class. Notes chef. Recipe from chef. Recipes from the Chefs of restaurants. Recipe from chef. Спасибо, что смотрели! Подписывайтесь на мой канал "Сергей Поканевич" и смотрите другие рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCTecXyGySV1C7va6tdclWMQ Thank you for watching! Subscribe to my feed "Sergei Pokanevich" and look at other recipes:

Как приготовить курица фаршированная блинами пошаговый рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт приготовления праздничной курицы, фаршированной блинами с начинкой. Если вы хотите удивить своих гостей очень вкусным и праздничным блюдом, то этот рецепт для вас. Поданная на стол аппетитная курочка поначалу никого не удивит, но после нарезки, вы увидите на лицах гостей восторг и настоящее удивление – это всегда срабатывает. Наша курочка состоит из очень «богатой» на вкус начинки – шампиньоны, блины, куриное филе, сыр и ароматные приправы. Да и сама шкурка выглядит румяной и вполне аппетитной.

Готовится такое блюдо, на самом деле, очень быстро, не смотря на кажущуюся сложность в приготовлении. Начинку, для фарширования блинов, вы можете подбирать по своему вкусу, а сами блинчики готовятся из любого блинного теста.

– 1 банка консервированных шампиньонов (425 мл.);

– 1,5 ч. ложки приправы для курицы;

– соль, черный и красный перец по вкусу;

– 3 – 4 ст. ложки растительного масла;

– свежая зелень для украшения.

Курица, фаршированная блинами

Для того чтобы начать фаршировать курицу, нужно отделить шкурку от тушки. Для этой процедуры очень хорошо подходят магазинные курицы, т.к. у них кожа легко отделяется. Выбранную тушку хорошенько промойте и обсушите. Заранее подготовьте острый ножик небольшого размера. Положите курицу на спину, захватите шкурку снизу и начинайте слегка ее подтягивать кверху, при этом ножом подрезайте внутренние связи (пленки). Когда сделаете надрез, просуньте под шкурку руку и потихоньку отрывайте все попадающие на пути связки. Грудка уже отделена, теперь при помощи ножа, по суставу, отрежьте обе голени. Курицу переверните на грудку. Возьмите одной рукой хвостик, а другой рукой при помощи ножа подрезайте шкурку от спинки. В этом месте шкура держится довольно крепко, поэтому работайте аккуратно. Перережьте по суставам крылышки и снимите шкуру – все шкурка от курицы отделена.

Курица, фаршированная блинами

При помощи мясорубки измельчите куриное мясо. Отложите.

Курица, фаршированная блинами

Лук почистите и порежьте маленькими кубиками. Одну морковку промойте, почистите и натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте пару ложек растительного масла и обжарьте сначала лук, а затем добавьте морковь. Тушите овощи до золотистого цвета.

Курица, фаршированная блинами

Приготовьте начинку для блинчиков. В чашку положите куриное измельчённое мясо, добавьте порезанные шампиньоны.

Курица, фаршированная блинами

Затем выложите в фарш обжаренные овощи, посолите по вкусу, приправьте красным и черным молотым перцем и добавьте немного приправы для курицы.

Курица, фаршированная блинами

Готовую начинку перемешайте.

Курица, фаршированная блинами

На приготовленный заранее блинчик положите пару ложек начинки и распределите ложкой по всей поверхности.

Курица, фаршированная блинами

Сверните блинчик плотным рулетом, приготовьте таким образом остальные блины. У меня ушло на тушку среднего размера 7 блинных рулетов, количество напрямую зависит от размера блинов. Оставшийся фарш пойдет для смазывания и скрепления рулетов в самой тушке.

Курица, фаршированная блинами

Теперь начинайте фаршировать курицу. На нижний слой положите 4 блинных рулета.

Курица, фаршированная блинами

Натрите сыр на мелкой терке. Для того чтобы начинка при нарезке не рассыпалась ее нужно дополнительно скрепить оставшимся фаршем и тертым сыром. На слой из блинов рукой нанесите оставшийся фарш и распределите по всей поверхности. Сверху, так же рукой, распределите половину тертого сыра.

Курица, фаршированная блинами

Второй ряд выложите из трех блинов и сверху нанесите оставшийся сыр.

Курица, фаршированная блинами

Тушка практически готова, теперь нужно зашить шов. Для этого возьмите простую нитку с иголкой и просто зашейте разрез. Разравняйте руками грудку, чтобы блины не было заметно, и грудка получилась ровной и гладкой.

Курица, фаршированная блинами

Разогрейте духовой шкаф до 170 – 180 градусов.

Так как у курицы шкурка очень тонкая и нежная, ее лучше всего тушить на прослойке из овощей – моркови, лука и т. д. Морковку промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками. На блюдо для запекания положите кружки из моркови, в том месте где будет располагаться тушка. Полейте слегка растительным маслом. Чтобы курица во время запекания не развалилась, обвяжите ее при помощи шпагата. Обмотайте сначала хвостик, затем скрепите ноги и продвигайтесь к крылышкам. Прижмите крылья плотно к тушке и закрепите. Тушка должна получиться плотной и собранной.

Курица, фаршированная блинами

Приготовьте смесь для глазури. Смешайте вместе одну чайную ложку приправы для курицы, добавьте щепотку соли, перца и 1 – 2 ложки растительного масла. Промажьте этой смесью тушку и переложите ее на кружки из моркови.

Запекайте курицу в разогретой духовке около 80 – 90 минут. Если во время выпекания курица начинает подгорать прикройте ее фольгой. Во время запекания курочку можно пару раз достать из духовки и полить вытопившимся соком, это придаст дополнительный румяный цвет и блеск шкурке.

Курица, фаршированная блинами

По истечении времени курицу достаньте из духовки, полейте еще раз соком и переложите на сервировочное блюдо, украшенное свежей зеленью.

Курица, фаршированная блинами

Вот так выглядит наша курочка, фаршированная блинами, в разрезе. Как видите все ингредиенты располагаются плотно друг к другу и ничего не разваливается.

Курица, фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами

Пускай, курица фаршированная блинами. не самый быстрый рецепт, но ужасно вкусный и праздничный – точно.

Готовилась такая красавица по случаю моих именин (Дня Татьяны), и гости были просто в восторге! Еще бы,- курочка запеченная в духовке с майонезом фаршированная блинами с такой вкусной начинкой…Мммм…

Советую к такой курочке подавать сухое красное вино!

  • 1 курица (у меня была курочка весом 1,5 кг)
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком
  • 1 куриное яйцо
  • 9-10 блинов
  • Жарим блины, рецепт можно увидеть здесь.
  • Отварить мякоть курицы до готовности, в подсоленной воде, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист, чтоб курочка была ароматной.
  • Кожу курицы намазать солью и чёрным перчиком и оставить на 1-2 часа.
  • Готовое, отварное мясо отделить от костей.
  • Пропустить через мясорубку.
  • Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на крупной тёрке.
  • Шампиньоны почистить и помыть.
  • Добавить к моркови и луку, добавить соль и чёрный перец.
  • Жарить до готовности.
  • Добавить перекрученное мясо курицы, перемешать, накрыть крышкой и выключить.
  • В остывшую начинку добавить мелко порезанную зелень.
  • Яйцо взбить слегка – им нужно промазывать каждый блин, чтоб блины держались вместе и начинка не распадалась:)
  • На блин кладём начинку, заворачиваем его, и кладём в курочку.
  • Так поступаем со всеми блинами, промазывая каждый блин яйцом. НЕ кладите слишком много блинов, иначе в процессе запекания, кожица может лопнуть.
  • Кожу возле хвостика и шеи скрепляем зубочистками.(можно зашить нитками)
  • Духовку вместе с противнем разогреваем до 180 С. Обильно смазываем противень подсолнечным маслом, оно должно хорошо разогреется. Только тогда кладём курицу. (Можно под курочку постелить бумагу для выпечки).
  • Запекаем 25 минут, затем смазываем майонезом, запекаем еще 10 минут. Затем, духовку выключаем и даём курочке еще «отлежатся в тепле» 10 минут.
  • Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.
  • И, конечно же, с любимым гарниром!
  • Приятного аппетита!

    Как нафаршировать курицу блинами

    Все привыкли блины фаршировать различными компонентами, включая куриное мясо. Но ведь можно сделать и наоборот, а именно нафаршировать курицу блинами. Конечно, для того чтобы приготовить этот вариант блюда, необходимо хорошо потрудиться, но в результате можно получить красивое и очень вкусное праздничное угощение. Его можно использовать практически для любого праздника и это блюдо всегда будет главным украшением стола.

    Какие компоненты будут нужны:

    • тушка курицы – 1 штука;
    • 10 штук тонких блинчиков;
    • 250 грамм грибов белых (шампиньонов);
    • 2 луковицы;
    • одно яйцо;
    • ломтик твердого сыра на 100 грамм;
    • 4 чесночных зубца;
    • несколько веточек укропа;
    • 2 большие ложки сливочного масла;
    • майонез – 60 грамм;
    • немного соли;
    • черный перец в молотом виде на свое усмотрение.

    Процесс приготовления займет примерно 2-2,5 часа. Калорийность на 100 грамм будет составлять около 225 ккал.

    Как готовить фаршированную грибами курицу:

    1. Тушку курицы нужно хорошенько промыть сверху и внутри. Хорошенько обтираем ее со всех сторон полотенцем или бумажными салфетками;
    2. Выкладываем тушку на разделочную доску грудкой вверх. С помощью нож с острым лезвием отделяем от тушки кожицу, при этом помогаем руками;
    3. Затем переворачиваем ее спинкой вверх, срезаем хвостик и также отделяем кожицу;
    4. Ножки также освобождаем от кожицы, далее их разламываем и перерезаем по суставу. То же самое делаем и с другой ножкой. Заправляем их внутрь;
    5. Крылышки также освобождаем от кожицы, далее разламываем по суставу и срезаем ножом;
    6. Когда вся кожица будет отделена от мякоти, снимаем ее чулком с крылышками и ножками;
    7. Далее кожицу посыпаем солью, перчим с внешней и внутренней стороны. Убираем в холодильник на несколько часов;
    8. Затем мясо нужно отделить от костей. Косточки можно будет использовать для приготовления бульона;
    9. Куриное мясо можно прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере;
    10. Грибы промываем, разрезаем тонкими пластинками или небольшими ломтиками;
    11. На сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на огонь и прогреваем до полного растапливания;
    12. Засыпаем грибы в сливочное масло, перемешиваем и обжариваем до готовности;
    13. Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем на небольшие кубики;
    14. Засыпаем лук в масло, на котором обжаривались грибы, зажариваем до золотистости;
    15. Укроп споласкиваем, встряхиваем и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
    16. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки или мелкие кусочки;
    17. В чашку выкладываем перемолотое мясо, кусочки грибов, обжаренный лук, зелень, чеснок и разбиваем одно куриное яйцо;
    18. Все тщательно перемешиваем руками. Добавляем соль, специи и снова размешиваем;
    19. Ломтик сыра перетираем на терке с мелкой решеткой;
    20. На стол выкладываем блины, смазываем каждый блин приготовленным фаршем, толщина слоя должна составлять примерно 5 мм и присыпаем поверхность фарша протертым сыром. Аккуратно сворачиваем блин в виде трубочки;
    21. Таким же образом сворачиваем остальные блины;
    22. Затем вынимаем из холодильника куриную кожу с крылышками и ножками;
    23. Фаршируем кожу подготовленными блинами;
    24. Отверстие обязательно нужно зашить нитками;
    25. Крылышки и ножки связываем нитками, чтобы курица в процессе выпекания сохранила свою форму;
    26. Оставшийся чеснок нужно очистить и нарезать на мелкие кусочки. Выкладываем их в майонез и смешиваем;
    27. Подготовленной смесью натираем курицу со всех сторон;
    28. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курочку с блинами. Делаем проколы на поверхности, чтобы в процессе выпекания выходил пар;
    29. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться в течение 1-1,5 часа;
    30. После этого вынимаем, оставляем постоять, чтобы тушка немного остыла. Далее убираем нитки и подаем на стол.

    Курица, фаршированная блинами с ветчиной и брокколи

    Для готовки подготовим следующие продукты:

    • куриная тушка на полтора килограмма;
    • 10 блинов несладких;
    • 100 грамм брокколи;
    • 200 грамм ветчины;
    • грибы белые (шампиньоны) – 100 грамм;
    • чеснок – 4 зубца;
    • 3 большие ложки майонеза или сметаны для обмазывания;
    • 100 грамм сливочного масла для обжарки;
    • немного соли;
    • приправы на свое усмотрение.

    Время приготовления будет составлять 2 часа. Калорийность на 100 грамм – 255 ккал.

  • Таким же образом, как и в предыдущем рецепте, необходимо с тушки курицы снять кожицу. Начинать следует с грудки, аккуратно отделяем кожицу;
  • Далее переворачиваем спинкой вверх, отделяем кожу со спинки, разрезаем суставы крылышек и ножек и также отделяем кожицу с этих частей;
  • Снимаем кожицу вместе с крылышками и ножками. Ее снятие должно быть похоже на снятие чулка;
  • Кожу вместе с крылышками и ножками посыпаем солью, приправами и убираем в холодильник;
  • Куриное мясо отделяем от костей, кости можно будет оставить для приготовления супа;
  • Брокколи выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности;
  • Тем временем нарезаем грибы пластинками или мелкими кусочками;
  • Помещаем на плиту сковородку, выкладываем сливочное масло и растапливаем. Засыпаем грибочки и зажариваем до готовности;
  • Ветчину нарезаем соломкой или мелкими кубиками;
  • Далее перемалываем в блендере куриное мясо, брокколи, 3 зубчика чеснока до равномерной структуры;
  • После этого в эту смесь выкладываем обжаренные грибы, кусочки ветчины, приправляем солью, специями и размешиваем;
  • Выкладываем блины и помещаем на них начинку равномерным слоем. Сворачиваем их в виде рулетиков;
  • Вынимаем из холодильника куриную кожицу с ножками, крылышками;
  • Начиняем кожицу свернутыми рулетиками из блинов с начинкой. Начинять следует достаточно плотно, затем отверстие зашиваем нитками;
  • Перевязываем крылышки и ножки нитками, чтобы курочка в процессе выпекания сохранила форму;
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда курочку на противне. Противень предварительно смажьте растительным маслом или тушку заверните в фольгу;
  • Оставляем выпекаться в течение 60 минут;
  • Минут за 15 до готовности курочку смазываем сметаной или майонезом и снова помещаем в духовку. Оставляем запекаться до готовности;
  • После этого вынимаем ее из духовки, остужаем, убираем нитки и подаем на стол.
  • Читайте как приготовить кружевные блины с яйцами на воде.

    Рецепт теста для пиццы в хлебопечке — приготовить его очень просто, но нужно знать алгоритм действий.

    Читайте интересный рецепт полезного, диетического блюда из овсяных хлопьев. Побалуйте себя вкусненьким.

    • для срезания кожицы используйте нож с острым лезвием, но в процессе этой работы будьте осторожны, любое неверное движение может испортить всю форму для начинки;
    • начинка блинов может быть разная – из грибов, ветчины, картофеля, риса. Вы можете дополнять ее своими любимыми продуктами.

    Курица, фаршированная начинкой из блинов – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, которое требует большой осторожности и сноровки. Но если все сделать правильно, то в результате можно приготовить замечательное угощение для праздника!

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блинами. Это праздничное блюдо займёт центральное место на любом застолье. Приготовив эту курицу, будьте готовы принимать шквал восторженных похвал от гостей! Конечно, приготовление курицы, фаршированной блинами, – процесс не быстрый, но в то же время и не сложный! Надеемся, что вам помогут наши пошаговые фото всего процесса приготовления. Запаситесь терпением, хорошим настроением и – вперёд!

    Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной блинами:

    • курица (тушка) – 1 шт.
    • тонкие блины – 8-10 шт.
    • грибы (шампиньоны) – 200-250 г
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • сыр твёрдых сортов – 50-80 г
    • чеснок – 4 зубчика
    • зелень укропа – пару веточек
    • сливочное масло – 1-2 ст.л.
    • майонез (сметана) – 1-2 ст.л.
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами:

    Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами.

    Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира.

    Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь.

    Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом.

    Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник.

    Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона).

    Мякоть курицы пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.

    Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить.

    Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и также обжарить на сковороде.

    Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

    В большой миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы с луком, рубленую свежую зелень, вбить яйцо, а также добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.

    Всё хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, снова тщательно размешать.

    На сухую поверхность стола разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм, сверху посыпать тертым сыром.

    Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами:

    Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами.

    Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира.


    Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь.


    Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом.


    Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник.


    Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона).


    Мякоть курицы пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.

    Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить.


    Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и также обжарить на сковороде.


    Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.


    В большой миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы с луком, рубленую свежую зелень, вбить яйцо, а также добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.

    Всё хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, снова тщательно размешать.


    На сухую поверхность стола разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм, сверху посыпать тертым сыром.


    Аккуратно свернуть блинчик трубочкой.


    Таким образом, как показано на фото, подготовить все блины.

    Достать куриную кожу из холодильника и нафаршировать её подготовленными блинами (они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть).


    Скрепить кожу зубочистками (или зашить нитками), связать ниткой куриные ножки и крылышки, чтобы курица держала свою форму при запекании.


    Очистить и измельчить оставшиеся пару зубчиков чеснока и смешать их с майонезом. Обмазать им подготовленную курицу со всех сторон. Выложить курицу на противень, смазанный маслом (или на противень с решёткой), сделать на коже несколько проколов зубочисткой в разных местах, чтобы выходил пар.


    Запекать курицу, фаршированную блинами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров курицы.


    Прежде, чем подавать к столу, готовую курицу остудить, освободить от ниток и зубочисток, разрезать. Курица, фаршированная блинами, готова!


    Когда приближается очередной праздник, неизменно возникает вопрос: чем бы таким вкусненьким удивить гостей на этот раз? Конечно, хорошо, когда имеется коронное блюдо, которое всегда проходит на «ура». Но ведь хочется попробовать что-то новое, необычное и порадовать близких красивой и вкусной новинкой. Например, это может быть курица, фаршированная блинами.

    Подготовительные этапы

    Этап 1: подготовка курицы

    Есть много рецептов, как фаршировать блинами курицу. Но первый шаг, как и главный ингредиент, во всех вариантах одинаков.

    Нужно подготовить курицу, а именно – снять кожу:

    1. Прежде всего, нужно купить достаточно большую (килограмма полтора) курицу с неповрежденной кожей.
    2. Хорошо вымытую курицу подсушить салфеткой.
    3. Перевернув ее на спину, отделить кожицу от мяса, начиная с грудки.
    4. Стараясь не повредить кожу, с помощью ножа отделить бедра от голеней, перерезать сухожилия.
    5. Перевернув курицу, отделить кожу от мяса на спинке, перерезать сухожилия в крылышках.
    6. Аккуратно снять кожу, оставив целыми голени и крылья.

    Курица готова к фаршировке!

    Этап 2: блинчики

    Во вторую очередь нужно испечь блины. Наверное, свой любимый рецепт блинчиков есть у любой хозяйки, его и можно использовать (желательно только, чтобы блины были тонкие). Тем не менее, предлагается пошаговый рецепт приготовления блинов для желающих.

    Продукты:

    • Муки – около 200 г
    • 1 стакан молока
    • Три яйца
    • Ложку раст. масла
    • По вкусу соль.

    Завести тесто:

    1. Слегка взбить яйца, посолить.
    2. Добавить молоко (можно напополам с водой).
    3. Всыпать муку, влить масло и все тщательно перемешать.
    4. Испечь блины, обжаривая до золотистой корочки сначала одну, потом другую сторону.

    На заметку:

    1. Если куриная кожа порвалась в процессе отделения от мяса, нужно зашить ее нитками, которые после запекания снять – ничего не будет заметно.
    2. Не нужно очень плотно набивать курицу, иначе ее кожица может лопнуть во время готовки.
    3. Если курица начнет подгорать, нужно накрыть ее фольгой.

    Фотогалерея









    Приготовление начинки и фаршировка

    Теперь можно и начинку (фарш) приготовить, любую несладкую, какая нравится.

    С творогом: пошаговый рецепт

    Продукты для начинки:

    • Куриное мясо
    • Пара головок лука
    • Пачка творога
    • Столовая ложка густой сметаны
    • Два яйца
    • Морковь (одна)
    • Блины (8-10 штук)
    • Нарезанная мелко зелень, соль и специи.

    А также по одной столовой ложке для глазури:

    • Лимонного сока
    • Горчицы
    • Масла оливкового
    • Соль, молотый перец.

    Действовать нужно так:

    1. Посолить и поперчить подготовленную кожу, убрать в холодильник.
    2. Обжарить нарезанными полукольцами лук и крупно натертую морковь. Дать остыть.
    3. Эту смесь прокрутить на мясорубке с мясом курицы.
    4. Добавить оставшиеся ингредиенты (кроме яиц).
    5. Всё перемешав, убрать фарш в холодильник.
    6. Взбить яйца и соль.
    7. Подготовить блинные рулетики: положив фарш на край блина, скатать его в рулет.
    8. Обмакнув во взбитые с солью яйца, уложить рулетики в курицу в один слой (обычно помещается 4 рулета).
    9. Поверх блинов выложить тонкий слой фарша.
    10. Так чередовать слои из блинов и фарша.
    11. Курицу зашить нитками, ножки связать.
    12. Ингредиенты глазури смешать, хорошо промазать ею курицу.
    13. Уложить в форму для запекания нарезанную брусками морковь на фольгу или пергамент, поверх положить начиненную блинами курочку.
    14. Запекать курицу до золотистой корочки примерно 1 час при t 160-170 градусов.
    15. Смазать два-три раза курицу во время запекания выделившимся соком.
    16. Минут через 5-10 после того как вытащили готовую куру из духовки, можно убрать нитки.

    Подавать можно с зеленью, овощами и соусом.

    Курица, фаршированная блинами с шампиньонами

    Для этого рецепта, кроме курицы и 10 блинов, потребуется:

    • Шампиньоны (граммов 200)
    • Твердый сыр (грамм 150)
    • Яйцо куриное
    • 2 головки лука
    • 1 морковь
    • Лист лавровый
    • По вкусу – зелень
    • Черный перец (горошком)
    • Майонез.

    Как готовить:

    1. Посолить и поперчить подготовленную кожу, дать постоять пару часов.
    2. Мясо курицы отварить (воду посолить, добавив перец и лавровый лист) и прокрутить на мясорубке.
    3. Обжарить нарезанный мелко лук и крупно натертую морковь.
    4. Добавить мелко нарезанные помытые и очищенные грибы.
    5. Посолив и поперчив, жарить до готовности.
    6. Добавить куриное мясо, перемешать фарш, дать остыть.
    7. Еще раз все перемешать, добавив зелень.
    8. Яйца взбить и промазать ими каждый блин.
    9. Положив начинку на блин, свернуть его трубочкой – и в курицу.
    10. Уложить остальные блины, помня, что им не должно быть внутри курицы тесно.
    11. Зашить кожу курицы нитками или скрепить зубочистками.
    12. Положить курицу на горячий противень с хорошо прогретым маслом.
    13. Через 25 минут смазать куру майонезом и снова запекать 10 минут. Выключить духовку и дать постоять в ней курице еще 10 минут.

    Рецепт курицы с блинами и прослойкой из сыра

    Как и в варианте 2, кроме курицы и 10 блинов, подготовить:

    • 3 головки лука
    • Полкилограмма грибов
    • Грамм 200 сыра (твердого)
    • Майонез 100 грамм
    • 2 ч.л.масла сливочного
    • Лимон.

    Как готовить:

    1. Нарезать и обжарить лук, добавив сливочное масло в конце жарки.
    2. Грибы нарезать и пожарить отдельно.
    3. Мясо курицы прокрутить на мясорубке.
    4. Мелко порезать зелень, все смешать – фарш готов.
    5. Приготовить прослойку: натереть сыр и смешать его с пряностями и майонезом.
    6. Свернуть блины в рулеты, наполнив их фаршем.
    7. Уложить блинные рулеты в курицу, смазывая прослойкой из сыра.
    8. На курицу положить сливочное масло и полить соком лимона. Налив в форму полстакана воды, плотно сверху закрыть ее фольгой.
    9. Духовку разогреть, поставить в нее курицу примерно на час (температура 200 градусов).
    10. Подрумянить корочку, сняв фольгу.

    Можно подавать на стол!









    Курица, начиненная внутри свиным фаршем, блинами и перепелиными яйцами

    Чтобы приготовить курочку по этому рецепту, нужны:

    • Яйца кур – 2 штуки
    • Свинина – 500 грамм
    • Яйца перепелов – 16 штук
    • Блинчики – штук 6
    • Чеснок – пара зубчиков
    • Специи, соль.

    Как готовить:

    1. Яйца перепелов сварить.
    2. Приготовить свиной фарш (прокрутить мясо на мясорубке, смешать с куриными яйцами и специями).
    3. По всему блину распределить фарш.
    4. В одну линию положить перепелиные яйца, ближе к одному из краев блина (можно и куриные, но тогда их нужно разрезать).
    5. Скатать рулет из блина с фаршем и яйцами.
    6. Уложить блины в курицу, промазывая фаршем слои.
    7. Зашить курицу ниткой, связать крылья и ножки.
    8. Натереть специями и майонезом (можно сметаной).
    9. Запекать около полутора часов (до готовности, при температуре 200 градусов).

    Зелень украсит и без того аппетитную курочку.

    С куриной печенью

    Начинка состоит из:

    • Сыра (150 г)
    • Куриной печени или сердечек (500 г)
    • Одного яйца
    • Майонеза (2 ст.л.)

    Порядок действий:

    1. Обжарить на раст. масле печень.
    2. Прокрутив через мясорубку, смешать с измельченным яйцом.
    3. Перемешать с сыром и майонезом.
    4. Свернуть рулетики из блинов, по каждому размазав ложку начинки.
    5. Уложить блины в курицу, зашить ее (или скрепить зубочистками).
    6. Натереть курицу приправами, солью и запечь (на среднем огне).

    Курица по-царски (видео)

    Конечно, все эти рецепты требуют времени и определенной сноровки. Но замечательный вкус необычного блюда из курицы и блинов заставит забыть обо всем!