Мы строим дом
Поиск по сайту

Как приготовить салат из лосося с рисом. Салаты из лосося консервированного: рецепты. Пряный салат из лосося и кальмаров

Консервированный лосось в собственном соку отлично подходит для приготовления самых разных салатов и закусок. Поэтому баночка таких консервов должна быть в запасе у любой хозяйки. Вот 5 салатов из лосося в собственном соку – попробуйте, они вам обязательно понравятся!

Салат №1: Посейдон

Лосось – 1 банка

Луковица – 1 штука (крупная)

Яблоки – 2 штуки (кисло-сладких сортов)

Яйца – 2 штуки

Сыр – 100 г

Натрите на тёрке луковицу и ошпарьте кипятком. Сварите яйца вкрутую, нарежьте их кубиками. Так же порежьте и яблоки. Освободите лосось от костей, разомните его вилкой. Выкладывайте салат слоями, каждый слой промазывайте майонезом.

  • 1 слой – лук
  • 2 слой – лосось
  • 3 слой – яблоки
  • 4 слой – яйца
  • 5 слой – лосось
  • 6 слой – яблоки
  • 7 слой – яйца

Последний слой не промазывайте майонезом, а вместо этого посыпьте тёртым сыром. Этот рецепт салата Посейдон допускает некоторые вольности. Например, если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте между первым и вторым слоем ещё слой варёного риса.

Салат №2: с грушей и сыром

Лосось – 1 банка

Яйца – 4 штуки

Груши – 4 штуки

Сыр – 200 г

Майонез – 100 г

Сметана – 50 г

Груши очистите от сердцевин и кожицы, нарежьте тонкой соломкой. Варёные яйца мелко порежьте. Натрите на крупной тёрке сыр. Из лосося достаньте косточки и мелко порежьте рыбу. Перемешайте все ингредиенты и заправьте смесью сметаны и майонеза (можно этот салат заправлять просто майонезом).

Салат №3: с гречневой кашей

Лосось консервированный – 1 банка

Рассыпчатая гречневая каша – 1 стакан

Луковица – 1 штука

Морковь – 2 штуки

Яйца варёные – 2 штуки

Твёрдый сыр – 100 г

Растительное масло

Уксус трёхпроцентный – 1/4 стакана

Зелень укропа и петрушки

Оригинальный салат с гречкой. Нарежьте лук полукольцами, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 20 минут. Спассеруйте на растительном масле натёртую на крупной тёрке морковку. Натрите на мелкой тёрке сыр. Выкладывайте в салатник слоями:

  • 1 слой – каша гречневая
  • 2 слой – маринованный лук
  • 3 слой – размятые консервы
  • 4 слой – майонез
  • 5 слой – морковь
  • 6 слой – мелко нарезанные яичные белки
  • 7 слой – тёртый сыр
  • 8 слой – майонез
  • 9 слой – натёртые на мелкой тёрке яичные желтки

Украсьте салат зеленью петрушки и укропа.

Салат №4: Мимоза с лососем

Лосось в собственном соку – 1 банка

Картофель – 2 штуки

Яйца – 2 штуки

Масло растительное – 3 столовых ложки

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Зелёный лук

Этот рецепт – вариация на тему знаменитого салата «Мимоза». Сварите яйца и картошку. Жидкость из консервов вылейте в миску, посолите, поперчите, добавьте сок лимона и перемешайте. Когда соль растворится, добавьте туда же растительное масло и как следует размешайте. Заправка для салата готова.

Теперь делаем сам салат. Поломайте лосось на мелкие кусочки. Картошку и яйца натрите на крупной тёрке. На дно глубокого салатника выложите половину картофеля, на неё – половину яиц, затем – слой лосося и снова картофель. Залейте всё это заправкой. Дальше выложите слой лосося и слой яиц. Посыпьте рубленным зелёным луком.

Такой салат лучше делать за день до подачи на стол. Так и у вас останется время на другие дела перед праздничным застольем, и салат лучше пропитается заправкой. В этом случае последний слой яиц и лук выкладывайте непосредственно перед подачей на стол.

Салат №5: хлебные рулетики с лососем

Лосось – 1 банка

Огурец свежий – 1 штука

Репчатый лук (лучше красный) – 1 луковица

Белый хлеб – 6 ломтиков

Сливочное масло – 30 г

Лимонный сок

Это не совсем салат, но очень интересная закуска. Из консервы слейте жидкость, очистите от косточек рыбу и разомните вилкой. Добавьте к рыбе мелко нарезанные огурчик и лук, лимонный сок, перец и соль. Перемешайте.

Возьмите куски хлеба без корочек. Раскатайте их скалкой, смажьте каждый приготовленной смесь из рыбы. Скатайте рулетиками и скрепите их зубочистками. Рулетики выложите на противень, смазанный сливочным маслом, и запекайте в духовке при 200 градусах до золотистого цвета (это займёт около 10 минут). Подавайте рулетики горячими.

Салат с лососем . Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.

Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!

Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.

Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.

В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Эта закуска как нельзя лучше подойдёт для вечеринки или фуршета, именно поэтому её лучше подать в стеклянных бокалах как салат-коктейль. Довольно оригинальный вкус салату придаёт слабосолёная красная рыба в сочетании с отварным рисом, который слегка оттеняет аромат морепродуктов и вносит в него более нежные пастельные нотки.
В принципе, к основным ингредиентам во время презентации можно добавить икру, маслины или каперсы, что сделает блюдо ещё более эффектным и изысканным.
Для закуски важно выбрать хорошую красную рыбу нужного нам посола, но если есть время и желание, такую заготовку можно сделать и самостоятельно по любому понравившемуся рецепту. Хочу вам еще предложить один .
А вот рис для салата лучше всего брать длиннозернистых сортов, чтобы он после отваривания был рассыпчатым, это важно как для вкуса, так и для презентации блюда.
Заправлять салат из лосося соленого с рисом и яйцом можно любым холодным соусом, проще всего сделать майонез или купить его в магазине, желательно без вкусовых добавок, потому что в салате важно оставить натуральные морские нотки.



- рис (длиннозернистый, в отварном виде) – 100 гр.,
- белок яйца курицы – 3 шт.,
- рыба (красная, слабосолёная) – 120 гр.,
- соль (морская, мелкого помола) – 2 щепоти,
- перец (чёрный, молотый)(или смесь) – щепоть,
- соус (майонез) – 2 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Сначала готовим рис для салата. Для этого промываем его несколько раз, заливаем горячей водой в пропорции 1 к 2 и варим до готовности в слегка подсоленной воде. Готовый рис откидываем на дуршлаг (для лучшей рассыпчатости его можно промыть горячей водой).
Варим яйца до твёрдого состояния около 7 минут. Потом охлаждаем и чистим их от скорлупы, разделяем белок от желтка. Очень вкусным получается и этот .
Далее варёные белки мелко рубим ножом (желтки нам в этом рецепте не понадобятся).




Филе красной рыбы достаточно мелко нарезаем.




Смешиваем в салатнике отварной рис с белками.




Добавляем рыбу, по надобности соль и перец, а затем соус майонез. Не только вкусный. Но еще и очень красивый такой

Когда гости на пороге, и надо быстро приготовить что-то очень вкусное, то отлично выручат простые рецепты аппетитных закусок. Для приготовления этих блюд надо всего лишь иметь в холодильнике пару рыбных лосося приготовит даже начинающая хозяйка, а вкус его бесподобен. Используя различные варианты рыбы (слабосоленую, копченую или консервированную), можно порадовать близких и друзей замечательными закусками.

Салат на скорую руку

Этот салат - из лосося консервированного. И приготовить его можно очень быстро. Он станет палочкой-выручалочкой в вашем сборнике рецептов. А потребуется для его приготовления стандартный набор продуктов. Возьмем три вареных картошки, три вареных яйца, 100 грамм сыра твердых сортов, несколько листьев пекинской капусты, половину банки одну банку консервированного лосося, майонез и укроп.

Чтобы салат получился нежным, картофель трем на терке и выкладываем в салатник. Добавляем к нему нарезанную кубиками пекинскую капусту. Затем высыпаем кукурузу, предварительно слив из банки жидкость. Лосось разминаем вилкой, избавившись от лишнего сока. Выкладываем рыбу в салатник. Яйца измельчаем и добавляем к общей массе. Трем при помощи терки сыр и кладем его в общую массу. Последним штрихом будет измельченный укроп. Заправляем салат из лосося (консервированного) майонезом и подаем к столу.

Весенний салатик

Этот блюдо лучше готовить весной или летом, в сезон свежих овощей. В это время они имеют насыщенный вкус и делают салат из лосося слабосоленого просто восхитительным. Понадобится два спелых помидора, один огурец среднего размера, пучок рукколы, петрушки и укропа, одна головка 100 грамм творога зернистого и 300 грамм слабосоленого лосося. Рукколу, петрушку и укроп режем на части, но не очень мелко.

Отправляем их в салатник. Нарезанный полукольцами лук добавляем к зелени. Затем режем помидоры кубиками, но не очень мелкими, а огурец полукольцами. В салатник выкладываем Рыбу надо также порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Этот салат отличается своей необычной заправкой. Чтобы ее приготовить необходимо взять два зубчика чеснока, маленькую ложку уксуса бальзамического, две большие ложки масла оливкового, половину маленькой ложки хорошей горчицы, столько же меда и специи (соль, перец). Все ингредиенты смешиваем и поливаем соусом салат из лосося слабосоленого. Вкусное, ароматное, аппетитное и очень красивое блюдо.

Пряный салат из лосося и кальмаров

Благодаря специям этот салат получается пряным и очень ароматным. Понадобится 450 грамм копченого лосося, маленькая ложка кориандра, 75 грамм кальмаров вареных, три яйца вареных (разрезаем каждое на четыре части), 200 грамм вареного риса, три больших ложки нарезанной свежей кинзы, две ложки сливок высокой жирности, соль и перец молотый.

Заправку приготовим из 50 грамм масла сливочного, 2 больших ложек сока и трех ложек эстрагона. У рыбы удаляем косточки и режем ее на кусочки. В сотейник выкладываем рис, нарезанный кальмары, яйца, кинзу, лосось, кориандр, сливки и поливаем заправкой. Солим и перчим по вкусу. Салат из копченого лосося перед подачей надо слегка подогреть.

Салат с кедровыми орешками

В этом блюде нет определенных пропорций. Салат из лосося, рецепт которого представлен далее, можно приготовить на свой вкус. Положите больше зелени, рыбы или овощей - это ваш выбор. Здесь есть место для творчества и экспериментов. Понадобятся следующие ингредиенты: руккола, огурцы, помидоры, кедровые орешки, лосось слабосоленый и масло оливковое.

Все составляющие промываем и высушиваем. Зелень и салат рвем руками на кусочки среднего размера. Помидоры и огурцы режем произвольной формы (кубиками, соломкой или полукольцами). Разделываем рыбу, отделив кости и кожу, режем ее соломкой и выкладываем в салатник к остальным продуктам. нужно слегка обжарить и также добавить их в салат из лосося. Солим по вкусу и поливаем маслом оливковым.

Необычно, но вкусно

Сочетание дыни и копченого лосося некоторых сильно удивит. Но иногда такие вкусовые эксперименты вызывают взрыв эмоций у тех, кто их пробует. Дополнительные ингредиенты сделают салат из лосося еще более пикантным и экзотическим. Возьмите этот рецепт на заметку и, возможно, он станет любимым блюдом на вашем столе. Для приготовления понадобится 60 грамм листьев мяты, четверть ложки цедры лимона и перца черного, 200 грамм измельченного укропа, 280 грамм черники (можно заменить виноградом без косточек), 230 грамм копченого лосося и половина дыни среднего размера, нарезанная на кусочки.

Для заправки надо взять 170 грамм обезжиренного йогурта, ложку сока лимона, 50 миллилитров масла оливкового, ложку меда, измельченный зубчик чеснока, перец черный, половину маленькой ложки мускатного ореха и соль. Начнем с приготовления соуса. Смешиваем все необходимые ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Отдельно соединяем мяту, перец и цедру лимона и отставляем в сторону. В салатник кладем дыню, чернику, рыбу и зелень. Сверху выкладываем мятно-лимонную смесь. Затем поливаем салат из лосося заправкой и подаем к столу. Множество вкусов, пряные ароматы и необычные ингредиенты делают это блюдо изумительным.

Салат-коктейль

Напоследок предлагаем необычный салат для праздничного застолья и фуршетов. Его главная особенность - это оформление. Необходимо подготовить следующие продукты: 100 грамм маринованных белых грибов, банку консервированного лосося, 100 грамм майонеза, одно яблоко, помидор и зелень. Для оформления берем широкие бокалы. Выкладываем продукты слоями. Первым идет измельченный лосось. Затем выкладываем маринованные грибы, а сверху - кусочки яблока. Его надо сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не поменяло свой цвет. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью и дольками помидоров. Для красоты можно использовать листья зеленого салата, которые укладываем на дно бокала. Этот коктейль следует подавать с гренками или соленым печеньем.