Мы строим дом
Поиск по сайту

Салат «Оливье» с куриным филе. Классическое оливье с курицей

Если привычный «Оливье» с вареной колбасой поднадоел, хозяйка может смело экспериментировать с его мясной составляющей. Например, добавляя говядину, свинину, копченые продукты или птицу. Особенно вкусным получается «Оливье» с курицей.

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 3-4 большие яйца, 1 шт. моркови, 3 картофелины, соленый огурец, 5 ст. ложек зеленого горошка (консервы), соль, соус.

  1. Свежие овощи отвариваются до мягкости и режутся мелким кубиком. Их можно сразу отправлять в салатник и присаливать.
  2. Туда же высыпается горошек без рассола.
  3. Курятина варится в воде с солью и приправами до готовности. Далее она произвольно нарезается и пересыпается к остальным ингредиентам.
  4. Огурец мельчится кубиком вместе с кожурой и тоже отправляется в салатник.
  5. Таким же образом режутся заранее сваренные вкрутую яйца.
  6. Остается хорошо перемешать все продукты и заправить соусом. Например, легким майонезом.

Можно по своему вкусу слегка изменять классический рецепт салата «Оливье» с курицей. Например, исключать из него морковь, использовать отварной горошек вместо консервированного компонента или заменять соленый огурец свежим овощем.

С добавлением яблок – пошагово

Состав продуктов: 3 средние картофелины, 2 свежих крепких огурца, 2-3 небольшие морковки, крупный маринованный огурец, банка консервированного горошка, 5 больших яиц, 330 г курятины, 2 кисловатых яблока, подсоленный майонез, смешанный со сметаной.

  1. Корнеплоды запекаются в духовом шкафу до мягкости, после чего режутся кубиками.
  2. Яйца варятся до твердого желтка и мельчатся произвольными кусочками.
  3. Курятину можно как отварить до готовности, так и обжарить на масле до румяности. Далее она режется средними ломтиками.
  4. Оба вида огурцов рубятся небольшими кубиками. Желательно выложить кусочки на дуршлаг, чтобы в закуске не оказалась лишняя жидкость.
  5. Также измельчаются и яблоки. Если фрукты не сразу отправляются в салат, то стоит сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не темнели.
  6. Составляющие смешиваются, к ним высыпается горошек без маринада.

Готовое «Оливье» с курицей и яблоком заправляется соусом из сметаны и майонеза.

С копченой курицей

Состав продуктов: крупная копченая куриная грудка, 3-4 средние картофелины, 2-3 больших куриных яйца, 3 бочковых соленых огурца, половина банки консервированного горошка, морковка, по 2 большие ложки сметаны и майонеза, поваренная соль.

  1. Свежие овощи запекаются или отвариваются до мягкости. Далее они чистятся и мельчатся кубиками.
  2. Отвариваются и яйца. Они также нарезаются миниатюрными кусочками.
  3. Копченая курятина измельчается короткой и толстой соломкой. Также режутся соленые огурцы.
  4. Составляющие перемешиваются и солятся. К ним высыпается горошек без маринада.

Заправляется «Оливье» с копченой курицей смесью из сметаны и майонеза.

С грибами

Состав продуктов: репчатая луковица, 2 свежих крепких огурца, 2-3 куриных окорочка, 4 заранее сваренных яйца, 2 картофелины, 370-390 г шампиньонов, половина лимона, горсть маслин без косточек, соль, половина банки маринованного горошка, сметана и майонез.

  1. Окорочка варятся в соленой воде до готовности. Далее с костей срезается мясо и нарезается небольшими кусочками.
  2. Лук нарезается кубиками и маринуется в свежевыжатом соке цитрусового. На это уйдет около часа.
  3. Грибы очень мелко рубятся и обжариваются на разогретом масле с солью. Можно добавлять к ним любые ароматные травки.
  4. Кубиками одинаковой величины нарезаются вареные яйца, свежие огурцы без шкурки. Также измельчается отваренная до мягкости картошка.
  5. Для заправки смешивается майонез и сметана в пропорциях 2 к 1. Туда же добавляется соль и очень мелко нарезанные маслины.
  6. Соусом заправляются все подготовленные ингредиенты. В том числе горошек без маринада и отжатый от сока лимона лук.

«Оливье» с курицей и грибами подается гостям через пару часов настаивания в прохладе.

Дополняем рецепт креветками

Состав продуктов: 130 г отварного картофеля и небольшая вареная морковка, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 бочковых соленых огурца, 140-160 г копченой курицы, половина красного яблока, 90 г мелких коктейльных креветок, по 3 ст. ложки жирной сметаны и майонеза, соль, 1 ст. ложка соевого соуса.

  1. Ровными аккуратными кубиками мельчится картошка, морковь, яйца, соленые огурцы.
  2. Яблоко перед нарезанием сначала избавляется от кожуры и семенной коробки.
  3. Креветки опускаются в соленый кипяток на 3 минуты, после чего остужаются. Их можно резать половинками или же добавлять в салат целиком.
  4. Копченая курица мельчится соломкой.
  5. С горошка сливается жидкость.
  6. Для заправки соединяется соевый соус, майонез и сметана.
  7. Все ингредиенты перемешиваются, солятся и поливаются соусом.

Особенно эффектно выглядит подача такой закуски в порционных бокалах. Можно оставить несколько креветок для украшения.

Диетический вариант с куриным филе

Состав продуктов: 2 кислых яблока, морковка, 180 г куриного филе, 1 картофелина, 2 свежих крепких огурчика, 3 вареных яйца, луковица, половина банки горошка (консервы). 4 большие ложки греческого йогурта, соль, 1 ч. ложка горчицы.

  1. Корнеплоды оборачиваются фольгой и запекаются до готовности, после чего режутся одинаковыми кусочками.
  2. Аналогично измельчаются свежие огурцы, остывшие яйца, лук, яблоки без кожицы и косточек.
  3. Филе варится в соленом кипятке 17-20 минут, после чего делится на волокна.
  4. Горошек избавляется от маринада.
  5. Продукты соединяются и солятся.

Какой вариант выбрать, решает сам кулинар, учитывая вкусы всех домашних. Кстати, не запрещается сочетать в салате сразу два вида огурцов.

В мире, наверное, не найдется ни одного такого блюда, которое стало бы настоящей легендой с таким количеством рецептурных вариаций на свой счет. И вот очередная интерпретация этой незаменимой холодной закуски — салат оливье с курицей, готов потягаться за право стать одним из лучших, среди своих «коллег». Стоит заметить, что в оригинальном составе этого блюда фигурировали рябчики, и филе птицы уж точно имеет право на присутствие в списке ингредиентов.

С тех самых пор, как колбаса стала полноправным заменителем мяса в салате «оливье» и его «Столичном» аналоге минуло много лет, и сегодня «Докторская» уже не та. Зато курица всегда остается натуральным продуктом, да и по цене эти птахи более доступны. И как раз-таки курица, а никакая не колбаса, наиболее способна заменить дичь, что изначально значилось в рецепте Люсьена, на столь важном «посту».

Для того чтобы приготовить оливье с курицей можно использовать все филе с тушки, как с окороков, так и с грудки. А что за сказочная закуска получится, если в качестве мясного компонента взять копченые крылышки, которые имеются в продаже в любом супермаркете! Обновленный и очень вкусный салат определенно произведет фурор на банкете.

Кроме того, в рукаве любой хозяйки просто обязан быть припрятан бюджетный рецепт этого легендарного салата на случай кризиса, и вот тогда такой эконом-вариант, как сделать оливье с куриными желудками станет настоящим спасением. По сравнению с куриным филе потроха стоят в разы дешевле, но что парадоксально, по вкусу в вареном виде они ни на йоту не уступают птичьему мясу.

Как отварить куриные желудки
Для этого лишь стоит желудочки разрезать вдоль, хорошенько промыть, очистить от пленки и затем отварить в подсоленной воде часок-другой, чтобы они стали мягенькими и нежными.

Диетический оливье с куриной грудкой и свежим огурцом

Для тех, кто сидит на диете и контролирует не только количество съеденных калорий, но и стремиться сократить потребление соли, фото рецепт салата оливье с курицей и свежим огурцом будет весьма кстати.

Чтобы совсем сделать закуску из разряда правильного питания, то и консервированному горошку в нем не место, а заменим-ка мы его лучше на свежемороженый и отваренный в подсоленной воде зеленый горох.

В качестве заправки используем легкий майонез, маложирную сметану или живой йогурт (несладкий). Также вы можете использовать еще несколько идей для приготовления заправки.

Ингредиенты

  • Отваренная куриная грудка — 300 г;
  • Картошка, сваренная в мундире – 4 клубня;
  • Огурец свежий – 3-4 шт.;
  • Отварная морковка – 2 шт.;
  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Горох зеленый замороженный — 200 г;
  • Легкий майонез или сметана 15% — 0,25 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный порошком — по вкусу

Приготовление

  1. Все сваренные и очищенные овощи, куриную грудку и яйца чистим от кожицы (скорлупы) и нарезаем некрупными кусочками.
  2. Со свежих огурцов срезаем шкурку и нарезаем также некрупно. Зеленый лук моем, обсушиваем и рубим мелко.
  3. Замороженный горох отправляем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 5-10 минут. После чего остужаем и отправляем в общую чашу.
  4. Далее заправляем всю нарезку легким майонезом (сметаной, йогуртом), солим, перчим и перемешиваем.

Очень свежий, легкий и низкокалорийный салат оливье с курицей готов.

Для любителей салата оливье предлагаем целую подборку рецептов по которым вы сможете приготовить не один вид знаменитого салата.

Надеемся что теперь у вас нет причин для беспокойства, фигура останется незапятнанной лишними калориями даже в период праздников.

Для начала подготовим все основные отварные ингредиенты - это куриные грудки, яйца в крутую, морковь и картофель. Картофель и морковь можно отварить в мундирах (помыв, но не очищая), яйца отварить вкрутую - 5-10 минут после закипания. Кстати говоря, овощи отваренные в мундирах обладают совершенно другим, приятным вкусом и ароматом, еще лучше будет, если вы их приготовите в пароварке.

Отварную курицу мелко нарезаем.

Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Морковь также нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем отваренные вкрутую куриные яйца.

Затем стругаем свежие огурцы.

Режем соленые огурцы.

Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки и зеленого лука.

Затем все ингредиенты высыпаем в одну кастрюлю, добавляем 1 банку консервированного горошка и мелко нарезанного яблока (по желанию, я добавляю для сочности). Солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Традиционный салат Оливье готов.

Приятного аппетита и хорошего праздника!

PS: соли добавляйте совсем немного, так как майонез сам по себе соленый.

Салат Оливье с курицей- что может быть лучше? Это блюдо знакомо нам с детства. Раньше, ни один праздник не обходился без этого салата. А Оливье и Новый год в принципе считались неразлучными. Время идет, а традиции остаются. Согласно статистическим исследованиям, на сегодняшний день 89% Россиян не представляют свой Новый год без Оливье.

Традиционно для этого салата требуется картофель, морковь, яйца, огурцы, горошек и мясной ингредиент. Как правило все используют колбасу или ветчину, однако не стоит много говорить настолько вредны эти продукты. Поэтому многие с радостью заменяют колбасу на курицу. Так салат получается и вкусным, и более полезным.

А для того чтобы курица в салате не была сухой, добавляйте ее уже в кипящую воду. При этом варить мясо следует не более 20-25 минут. Так мясо будет более сочным и вкусным.

Как приготовить салат оливье с курицей - 15 разновидностей

Пожалуй, нет человека, который бы ни разу не пробовал Оливье. Это классический Новогодний салат. Сегодня можно найти сразу несколько десятков интерпретаций его приготовления, и в от одна из них.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Картофель - 4шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.

Приготовление:

Картофель и морковь перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут с момента закипания. Куриную грудку варим 15 минут с момента закипания воды. Яйца варим вкрутую.

Когда все наши ингредиенты сварились, дадим им остыть.

Приступаем к измельчению. Куриную грудку нарезаем кубиком. Картофель и морковь чистим и нарезаем на мелкие кубики. Огурчики мелко нарезаем. С горошка сольем сок и отправим горошек в салат. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем со сметаной.

Приятного аппетита.

Этот салат готовится уже не одно поколение, а значит в нем что-то есть, давайте пробовать вместе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Маринованные огурчики 3 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Картофель и морковь отварить до готовности, а яйца варим вкрутую.

Чтобы овощи сварились быстрее, подсолите воду и доведите ее до кипения, а уже потом отправляйте туда овощи.

Все овощи нарезаем на кубики. Смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Оливье нельзя назвать диетическим блюдом, если готовить его по классическому рецепту получается вполне себе сытное блюдо с большим содержанием калорий. А если заменить колбасу на курицу, а маринованный огурец на свежий, то получим очень даже вкусное и не жирное блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриное филе - 400 г
  • Картофель - 2 шт.

Приготовление:

Отварим куриное филе, картофель, морковь и яйца. После полного остывания нарезаем все ингредиенты мелким кубиком.

Чем меньше вы измельчите овощ и мясо тем нежнее и вкуснее получиться салат.

Теперь перемешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем соусом. Можно использовать натуральный майонез или низкокалорийную сметану.

Приятного аппетита.

Сочетания мяса и колбасы придает этому салату новый неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Колбаса вареная - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 4шт.
  • Соленые огурчики - 4 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Лук красный - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Морковь - 2 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить картофель, морковь, яйца и курицу. Пока ингредиенты варятся и остывают, не теряя времени нашинкуем остальные продукты.

Лук красный нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук мелко крошим. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Яйца чистим и режем кубиком. С овощей снимаем кожуру и мелко шинкуем на кубики. Курицу разберем на волокна.

Смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

У каждой семьи есть свой фирменный рецепт этого салата. Кто-то предпочитает добавлять два мясных ингредиента, а кто- то готовит его с креветками. Вот абсолютно новый и необычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Креветки - 100 г
  • Каперсы - 100 г

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить картофель, яйца, креветки и мясо. После полного остывания чистим яйца и картофель. Нарезаем огурцы, яйца, картофель на небольшие кубики. Креветки очистим от панцирей. Курицу разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем в салатнике, добавим каперсы и все хорошо перемешаем и заправим майонезом.

Яблоко придает Оливье не только сочность, но и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт. (свежий)
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зеленый лук - 2 пучка
  • Консервированный горошек - 1 банка

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварим до полной готовности.

Многие на этот салат варят все ингредиенты в одной кастрюле. Этого делать никак нельзя. Во время варки яйца могут лопнуть, и тогда белок возьмет на себя всю грязь с овощей.

Куриное филе запечем в фольге в духовом шкафу при температуре - 180 г до готовности.

Зеленый лук мелко крошим. Яблоко чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы оно не почернело сбрызнем его соком лимона. Огурчики мелко нарезаем. Картофель, морковь, яйца и курицу нарежем кубиком. Зелень мелко порубим. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Ни один праздник не обходится без этого салата, а если немного пофантазировать, то он каждый раз может быть разным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 50 г
  • Каперсы - 50 г
  • Перепелиные яйца - 4 шт.

Приготовление:

Традиционно овощи, для этого салата, отвариваются в подсоленной воде до готовности. В итоге они получаются мягкой консистенцией, а иногда даже разваливаются.

Чтобы избежать мягкой текстуры овощей, их изначально необходимо порубить кубиками нужного размера, а уже затем отварить в подсоленной воде.

После того как нарезанные овощи попали в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут.

Корень сельдерея нарезаем на кубики и добавляем в салатник.

Куриную грудку обжарим на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Мелко нарезаем лук и огурец и отправляем к сельдерею.

Дадим овощам и курице остыть. После курицу мелко нашинковать. Отварим перепелиные яйца и разрежем пополам. Добавляем каперсы и смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Вариант приготовления салата Оливье с грибами появился совсем недавно. Следует отметить, что салат не только преобразился, но и стал более сытным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Грибы - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Огурцы соленые - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем яйца, морковь, картофель, курицу в подсоленной воде до готовности. Мелко шинкуем лук и огурцы. Грибы нарезаем на пластинки и поджарим на небольшом количестве масла.

После того как ингредиенты сварились и остыли, нарезаем их на кубиками размер с горошину. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Внимание! Грибы добавляем в салат только после полного остывания, иначе они испортят остальные ингредиенты.

Приятного аппетита.

В СССР не было не одного ресторана, где бы не подавали салат столичный оливье. Это разновидность самого популярного новогоднего салата, который готовится без моркови и горошка.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Зеленый лук - 150 г

Приготовление:

Первым делом, отварим картофель, яйца и курицу, после полного остывания нарезаем ингредиенты кубиками. Лук мелко шинкуем. Маринованные огурчики нарезаем кубиками.

Все ингредиенты смешаем с майонезом.

Приятного аппетита.

Традиционный вариант рецепта предполагает перемешивание всей ингредиентов в салатнике. Однако, мир не стоит на месте.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Куриная грудка - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Отварим овощи, яйца и куриную грудку.

Замаринуем лук. Для этого мелко порубим корнеплод, переложим в глубокий салатник, зальем кипятком добавим сахар, уксус и соль. Оставим мариноваться 25 минут.

Огурчики нарезаем мелким кубиком.

Когда сваренные ингредиенты остынут, приступим к шинковке. Картофель, морковь и яйца чистим и трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна.

Выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых помазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем курицу, затем картофель, который нужно посолить и поперчить, затем маринованные огурчики, Морковь, лук, яйца. Поверх высыпаем горошек.

Приятного аппетита.

Оригинальный вариант приготовления традиционного праздничного салата.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Курица - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Соленый огурец - 2 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Начнем приготовление салата с подготовки ингредиентов. Прежде всего необходимо отварить курицу, картофель и яйца. Огурчики нарезаем небольшими кубиками. Очистим картофель и яйца и нарежем на небольшие кусочки. Курицу мелко измельчим. Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Мелко нарубим зеленый лук.

Приятного аппетита.

Разнообразие мясных ингредиентов в салате, только улучшают его вкус, тем более если речь идет об Оливье.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Креветки очищенные - 150 г
  • Каперсы - 100 г
  • Огурцы маринованные - 100 г
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Говяжий язык - 1 шт.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Икра красная - 100 г
  • Сельдерей - 1 шт.

Приготовление:

Первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты. Очистим морковь, лук и сельдерей. Язык зальем водой и отправим вариться. За пол часа до готовности языка, добавим в бульон лук, морковь и сельдерей.

Совместная варка языка и овощей, не только улучшит вкус мясного ингредиента, но и превратит бульон в отличную основу для будущего супа.

Куриную грудку обжарим с двух сторон, предварительно обсыпав специями. Яйца и креветки отварить. Мелким кубиком нарезаем остывшие мясные ингредиенты. Яйца также нарезаем на кубики. Огурцы свежие и маринованные необходимо измельчить. Сваренную морковь мелко нарезаем.

Листья салата промоем, обсушим и нарвем.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат икрой.

Приятного аппетита.

Почему все экспериментируют с ингредиентами в салате Оливье, но мало кто решается изменить заправку? Такое положение вещей нужно срочно менять.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Маринованные огурчики - 100 г
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло оливковое - 150 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сок лимона - 80 мл
  • Яичный желток - 1 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь, остудить, почистить и мелко нарезать кубиками размером с горошину. Куриное мясо нарезать на кубики. Огурчики мелко нарубим.

Приготовим соус. Яичный желток смешаем с чесноком, перцем и солью, взбить венчиком. Продолжая взбивать венчиком добавим оливковое масло. Соус начнет светлеть и густеть. Из четвертинки лимона выдавить сок, взбить с соусом. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Добавляем оливки в Оливье и получаем абсолютно новый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Оливки без косточек - 100 г
  • Консервированный горошек -100 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Картофель - 4шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Сварим куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты остудить и очистить. Овощи и яйца нарезаем на кубики. Горошек откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Оливки разрежем пополам.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Оливье с зеленью - это новый вариант традиционного салата, который знает каждый.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 2 пучка
  • Укроп - 1 пучок
  • Мясо куриное отварное - 300 г
  • Горошек консервированный

Приготовление:

Для приготовления этого салата необходимо заранее отварить курицу, яйца, картофель, морковь.

Куриное мясо разобрать на волокна. Зелень мелко нарубить. Яйца, огурцы, картофель, нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом, посолим и поперчим.

Приятного аппетита.

На Новый год я традиционно готовлю салат оливье с курицей и солеными огурцами, этот рецепт классический, а вкус превосходный.

История происхождения

Стоит произнести слово « оливье» и сразу мыслями переносимся лет, так на 30 - 40 назад. Но на самом деле у него гораздо длиннее история. Свою популярность блюдо приобрёло в 30 -х годах, а первые воспоминания к нам пришли из 1860 года. Своим названием салат обязан французскому повару Люсьену Оливье, работающему в Москве. Какой же праздничный стол без этого любимого всеми салата оливье с курицей? Может потому, что нарезанные овощи разного цвета и напоминают украшенную новогоднюю ёлочку.

Праздничная еда был настолько популярным, что на предприятиях выдавали новогодние наборы, куда обязательно входила банка майонеза, баночка горошка и ещё другие деликатесы. И хотя его готовили в каждой семье, это было всегда желанным блюдом. Каких только вариантов этого салата мы не перепробовали: с курицей, с колбасой, со свежими или с солеными огурцами, с яблоком, с консервированной кукурузой. Но секрет вкусного оливье заключается в сбалансированном количестве ингредиентов и их набором. Также нужно правильно подготовить необходимые продукты на начальном этапе.

Давайте вместе попробуем приготовить салат оливье с курицей и солеными огурцами, в своем пошаговом рецепте с фото я с вами поделюсь некоторыми советами, которые могут вам помочь в приготовлении вкусного праздничного блюда. Предлагаю приготовить деликатный на вкус салат оливье с куриным мясом и порадовать своих гостей классическим новогодним угощением.

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 500 гр;
  • картофель - 3 шт;
  • морковь -2 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • горошек консервированный - 300 гр;
  • маринованные или соленые огурцы - 50 гр;
  • яйца куриные - 5 шт;
  • майонез - 300 гр;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат оливье с курицей

Так как для этого рецепта используют ингредиенты вареные, консервированные и сырые, то и первичная подготовка будет разная.

Сколько и как варить овощи

Картофель помыть, залить холодной водой. Туда же добавить морковь. Обратите внимание при выборе этих овощей. Отдайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала. Молодой картофель для приготовления салата не подходит. Морковь тоже выбирайте столовых сортов, кормовая, менее сладкая и имеет конусообразную форму и менее насыщенный оранжевый цвет. Итак, с выбором овощей определились. Время варки у них разное. После закипания морковь варить 25 минут, картофелю потребуется 40 - 45 минут. Готовность пробуем ножом. Если легко протыкается мякоть, можно вынимать.

Процесс приготовления

Картофель достать из воды, дать немного остыть. Снять кожуру и нарезать равномерными кубиками. Придерживаться размера 1 см на 1 см.

С морковью проделать те же процедуры что из картофелем. Подготовленные овощи сложить в объёмную миску.

Соленные огурцы достать из банки, обрезать с двух концов. Для оливье с курицей лучше подойдут соленые огурцы маленьких размеров. Накрошить кубиками, того же размера, как и предыдущие ингредиенты. Сложить в ситечко и дать стечь рассолу. Так приготовленный салат не будет водянистым. В миску с овощами отправить подготовленные соленые огурцы.

Лук очистить, нашинковать мелкими кусочками. Отправить к овощам.

Вкус салата будет зависеть от выбранного мяса и правильности его приготовления. Лучше всего подойдёт куриная грудка. В данном случае нам важно иметь вкусное мясо. Для этого опускаем сырое мясо в кипящую воду. В результате термошока, ткани снаружи мясного кусочка закроются, и весь сок останется внутри. Добавить в бульон соль, специи, травы и варить до готовности. Готовое куриное мясо достать с бульона, охладить и нарезать равномерными кусочками. Для этого лучше воспользоваться острым ножом с тонким лезвием.

Вода в которой варилось куриное мясо, прекрасно подойдет для приготовления легко супа.

Отдельно сварить яйца. Их нужно сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода их покрывала полностью. С момента закипания варить 8 минут. Кастрюлю подставить под струю с холодной водой и так держать до полного охлаждения. Достать яйца, очистить от скорлупы. Нарезать тонким ножом на равномерные квадратики. Воспользуйтесь специальным приспособлением для нарезки вареных яиц, будет быстрее и эффектнее. Важно не переварить, иначе вокруг желтка образуется синюшный цвет. Будет не эстетично выглядеть в салате, ну и не совсем полезно. Нарезанные яйца добавить к остальным ингредиентам.

Если вы будете использовать консервированный горошек, будет лучше откинуть его на ситечко и промыть холодной водой. По возможности покупайте горошек в баночках, где на упаковке написано, что приготовлен паровой обработкой. В таких баночках жидкости нет и вкус горошка ближе к натуральному. Отправить в миску. Перемешать и влить майонез. Конечно же, соус домашнего приготовления гораздо вкуснее покупного. Но подойдёт и купленный в супермаркете.

Аккуратно перемешать, посолить по вкусу. Миску с готовым салатом накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Подача и хранении

  • Пофантазируйте с подачей. На сегодняшний день не модно выставлять огромную миску с салатом на стол. Предлагаю мой вариант подачи. Разложите оливье небольшими порциями в креманки, украсьте обязательно свежей зеленью, можно добавить дольку лимона, это придаст свежести салату.
  • Хранить его можно в холодильнике не более двух дней. Поэтому постарайтесь рассчитать правильно нужное количество ингредиентов.
  • Если всё - таки приготовили много салата, не заливайте весь майонезом. Отделите какую - то часть, заправьте соусом. По надобности добавьте ещё салата.
  • Оливье с курицей и солеными огурцами без майонеза будет дольше хранится в холодильнике и будет иметь более свежий и аппетитный вид, если вы его заправите майонезом за час до подачи на стол.

Счастливого Нового года, приготовьте классический салат оливье с курицей и солеными огурцами и пусть в доме у вас будет всегда смех и веселье.