Мы строим дом
Поиск по сайту

Рецепты приготовления глазури из белого шоколада. Шоколадная глазурь Глазурь из белого шоколада для покрытия торта

Белая глазурь преобразит любой торт и придаст ему оригинальности, неповторимости и особого шарма. Приготовить ее можно, как на основе обычной сахарной пудры, так и с добавлением белого шоколада, что, конечно же, улучшает ее вкусовые качества, а также делает более гладкой, шелковистой и соответственно совершенствует внешний вид готового изделия.

Глазурь для торта из белого шоколада - рецепт

Ингредиенты:

  • шоколад белый – 420 г;
  • молоко – 85 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – 325 г.

Приготовление

Самое главное в приготовлении такой глазури - это правильно растопить белый шоколад. Для этого разламываем его на меленькие кусочки, определяем их в глубокую кастрюльку или сотейник и помещаем на водяную баню в посуду с горячей водичкой. Помешиваем, пока шоколадные ломтики полностью расплавятся, вливаем тот час же молоко, предварительно смешанное с сахарной пудрой, добавляем щепотку ванилина и продолжаем размешивать до полной однородности.

Теперь снимаем смесь с водяной бани и разбиваем при помощи миксера до получения пышной и воздушной массы. Белая шоколадная глазурь для торта готова, можем приступать к использованию ее по назначению, пока она еще теплая и не успела застыть.

Белая зеркальная глазурь для торта - рецепт

Ингредиенты:

  • шоколад белый – 135 г;
  • сливки 33-35% – 110 мл;
  • молоко – 110 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • – 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Желатин замачиваем в небольшой порции очищенной водички, а молоко и жирные сливки выливаем в ковшик или кастрюльку и определяем на средний огонь. Прогреваем молочную смесь до кипения, снимаем с огня, закладываем заранее разломанный на меленькие кусочки белый шоколад и размешиваем до его полного растворения. Затем добавляем немного ванилина, размоченный желатин и мешаем, чтобы он также полностью растворился. Даем белой глянцевой глазури для торта остыть до температуры сорок градусов, и покрываем ею изделие, предварительно процедив массу через ситечко.

С помощью белого шоколада можно приготовить не только вкусную и сладкую, но и оригинальную глазурь. Глазурь из белого шоколада поможет даже самую традиционную выпечку, к примеру, пасхальный кулич, сделать запоминающейся и оригинальной. Шоколадная глазурь из шоколадки готовится в два счета.

Но, как и во многих кулинарных рецептах, тут есть свои хитрости, которые надо обязательно знать. К примеру, белый шоколад для глазури, надо растопить, но не у всех получается правильно с первого раза освоить этот процесс. Впрочем, обо всем речь пойдет по порядку.

Требуемые ингредиенты (на выпечку 23 сантиметра в диаметре):
200 граммов белого шоколада;
175 граммов сахарной пудры;
Две столовых ложки молока;

Рецепт глазури из белого шоколада очень просто. Шоколад необходимо разломать на довольно мелкие кусочки, а затем растопить в миске. Топить белый шоколад надо исключительно на водяной бане, потому что, это очень деликатный продукт.

К сахарной пудре добавляется столовую ложка молока. Эти ингредиенты вылить в растопленный шоколад. Мешать глазурь из белого шоколада надо до тех пор, пока не удастся получить густую и однородную массу. Остается влить остаток молока и глазурь взбить миксером.

Обратите внимание! Шоколадная глазурь из белого шоколада должна быть намазана на торт или другой десерт, пока она еще теплая. На нее можно высыпать любые дополнительные украшения: кондитерская посыпка, мак, кунжут, кокосовая стружка и другие.

Как правильно растопить белый шоколад

Шоколадная глазурь из шоколадки всегда готовится способом растапливания. Только правильно растопленный шоколад позволит получить идеальную глазурь. В шоколаде белом нет какао порошка поэтому при плавлении надо учитывать особенности температурного режима. Они помогут получить равномерное плавление. В кастрюле необходимо налить воды и поставить подогреваться. В емкость поменьше выложить поломанную плитку шоколада (не стоит плавить одновременно более 250 граммов продуктов).

Теперь воду довести до кипения, но не кипятить. Как только вода дойдет до кипения, надо уменьшить огонь до минимума. Теперь поставить миску с шоколадом и следить, чтобы ни капля воды не попала в миску, потому что именно белый продукт этой категории очень чувствителен к воде. Перемешивать до полного растворения, поддерживая постоянную температуру.

Рецепт глазури из белого шоколада с маслом

Это более сложный рецепт, он позволить получит более плотный готовый продукт.

Требуемые ингредиенты:
125 граммов белого шоколада;
50 граммов сливочного масла;
Три столовых ложек жирных сливок или сметаны;

Глазурь из масла и шоколада готовится путем смешивания всех ингредиентов. Их надо положить в одну миску и варить на водяной бане. Постоянно мешать. Перед использованием этой глазури, ее надо обязательно остудить.
Белый шоколад для глазури подходит идеально. Потому что дает возможность приготовить очень красивую глазурь для любой выпечки и кондитерских изделий других категорий.

Не хватает какой-то изюминки, завершающего аккорда. Кондитеры-профессионалы умело используют с этой целью всевозможные сладкие украшения и, конечно же, у каждого из них существуют свои, фирменные Ведь она способна не только превратить любой тортик в нарядный и праздничный, но и дополнить и разнообразить вкусовую гамму. Казалось бы, что проще - растопить плитку шоколада и полить изделие. Но настоящий торт, как известно, и украшения требует настоящего.

Оказывается, существует масса рецептов вкусного дополнения к торту. Глазурь может быть кофейная, карамельная, сахарная, ванильная, апельсиновая. Но давайте поговорим о том, как готовится самое распространенное украшение - глазурь шоколадная. С ее помощью можно не только покрывать торт вкусной и красивой «шубкой», но и создавать всевозможные цветочки, листики и сеточки.

Глазурь шоколадная из какао

Этот рецепт, пожалуй, самый простой. Для него понадобится 3 ложки столовых порошка какао и столько же сахара, 2 ложки сметаны (столовых) и масло сливочное (50 грамм). Смешать ингредиенты (кроме масла), довести смесь до кипения. Теперь можно добавить масло, держать массу на огне, пока оно не растворится. Все, украшение готово!

из шоколада

Немного усложним рецепт. Для приготовления понадобится чуть больше времени, но божественный вкус такой помадки стоит того.

Глазурь шоколадная может быть приготовлена с добавлением сгущенного молока. Итак, приступим. 100 грамм молока сгущенного выливаем в кастрюльку и добавляем к нему ложку столовую сахара. Плитку шоколада (непременно темного) нужно поломать на маленькие кусочки и добавить к сгущенке. Далее нужно медленно варить состав, пока не получится однородная масса. Снимаем ее с огня, добавляем чуточку ванилина (щепотку) и ложечку чайную масла сливочного. Все хорошо перемешиваем.

После того, как масса остынет, можно приступать к украшению пирожных и тортов. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте немного молока (обязательно горячего) и проварите смесь до однородной массы.

Глазурь шоколадная со сливками

Это совсем несложный рецепт. Для него понадобятся сливки (150 мл) и (180 г). Шоколад натереть на крупной терке или поломать на маленькие кусочки, залить сливками. Все растопить на огне до полного растворения. Не забудьте добавить в конце маленький кусочек сливочного масла. Глазурь со сливками готова!

Глазурь из белого шоколада

А это для тех, кто печет домашний торт по особенно торжественному случаю. Белая шоколадная глазурь сделает его по-настоящему нарядным. Понадобится: пудра сахарная (180 г), плитка (200 г), молоко - 2 ложки столовые.

Нужно разломать на кусочки плитку шоколада и поставить на водяную баню. То есть миску с кусочками шоколада поместить в кастрюльку с кипящей водой. Всыпать в миску сахарную пудру и влить одну ложку молока. Массу перемешивать, пока не получится густая однородная паста. Снять с огня, добавить еще ложку молока, смесь взбить. Этой глазурью следует полить торт, пока она не остыла.

Белая шоколадная глазурь с ванилью и сливками

Ингредиенты: 280 мл сливок (двойных), 200 г качественного шоколада (белого), ванильный экстракт (несколько капель).

Белый шоколад необходимо растопить в миске на водяной бане, в другой посуде взбить сливки с экстрактом ванили. Обе массы аккуратно соединить. Такую глазурь можно использовать для украшения рулетов, тортов и печенья.

Шоколадная глазурь с корицей

И напоследок, покажем, как можно разнообразить классический глазури.

Нам понадобится: 2 ложки столовые молока, 170 г пудры сахарной (можно сделать ее в кофемолке из сахара), 20 г порошка какао, 25 грамм масла сливочного, корица (щепотка).

Масло нужно растопить в кастрюльке, добавить к нему какао и варить, помешивая, полминутки. Снимаем с огня кастрюлю, добавляем молоко и пудру сахарную, постоянно помешивая. Добавляем корицу и снова ставим на огонь кастрюлю, буквально на минутку. В результате глазурь должна получиться однородной и блестящей. Поливать торт нужно быстро, пока масса не остыла.

Рецепт глазури можно менять, добавляя любимые ингредиенты. Смелее экспериментируйте, и ваши домашние тортики всегда будут неотразимыми.

В чем «предназначение» шоколадной глазури? Она проста — украсить торт, пирожное или другую выпечку (и не только выпечку). Шоколадная глазурь - последний штрих, придающий блюду (как правило, выпечке или десерту) изысканный лоск и глянец. Иногда именно этот штрих позволяет скрыть небольшие огрехи и неудачи, абсолютно не влияющие на вкус, но портящие вид. Но это, скорее, исключение из практики использования глазури. Правило же - оттенить вкус и придать вид, дать возможность закрепить декоративные элементы, например посыпку или маленькие детали.

Рецептов шоколадной глазури очень много: есть совсем простые, а есть прихотливые. Выбрать из этого множества не так просто, особенно когда нужно здесь и сейчас, быстро и красиво. На этой странице я предлагаю практичные рецепты шоколадной глазури из какао, черного и белого шоколада. По ним всегда получается эффектно и вкусно, быстро и не хлопотно.

Шоколадная глазурь из какао

Универсальная шоколадная глазурь из какао готовится простым смешиванием продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • какао - 3 ст. ложки
  • сахарная пудра - 80 грамм
  • молоко - 0,5 стакана
  • масло сливочное - 1,5 ст. ложки
  • ваниль

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миске смешайте сухие ингредиенты: какао, сахарную пудру, ваниль.

Молоко нагрейте, положите в него масло и размешайте. Влейте тонкой струйкой в какао.

Тщательно разотрите глазурь до блестящего вида.

Когда она остынет до комнатной температуры, можно ею покрывать выпечку.

Плюсы и минусы быстрого рецепта глазури из шоколада

Несомненный плюс этого способа - быстрота и простота приготовления. Ещё немаловажный плюс - глазурь быстро не застывает, поэтому торопиться, работая с ней, не нужно. Шоколадная глазурь получается очень густой и ложится на изделие равномерно, образуя красивый блестящий слой.

Минус (а может и нет) - она не застывает, то есть, сколько бы изделие ни стояло, глазурь остается мягкой.
Идеальный вариант, если нужно быстро покрыть выпечку глазурью для домашнего использования

Рецепт вареной шоколадной глазури из какао

Самый простой рецепт глазури, которую нужно варить, - это шоколадная глазурь на сметане.

Ингредиенты к рецепту : какао 2 ст. ложки, сметана 70 грамм, сахар 2 ст. ложки, масло сливочное 1 ст. ложка с горкой.

Как приготовить вареную шоколадную глазурь. Перемешайте сахар и какао. В сотейник положите сметану, высыпьте смесь и хорошенько перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, всё время мешайте. Когда смесь закипит, положите масло. И снова тщательно перемешайте. Держите на огне, пока масло полностью не растает. Уберите с огня, дайте остыть и только потом используйте.

Советы и секреты . Эта глазурь также становится очень густой, но не твердеет.
Если к остывшей глазури добавить яйцо и тщательно перемешать, а затем довести до кипения, то после застывания глазурь будет блестящей.

Рецепт шоколадной глазури из какао на сгущенном молоке

Еще один рецепт из серии «быстро и без плиты».

Ингредиенты к рецепту: какао 3 ст. ложки, молоко сгущенное 3 ст. ложки, масло сливочное 3 ст. ложки.

Как приготовить глазурь на сгущенке. Растопите сливочное масло (сделать это можно и в микроволновке). Влейте сгущенное молоко и перемешайте. Всыпьте какао, тщательно разотрите.
Остудив, можно использовать.

Шоколадная глазурь из черного шоколада

Если нет какао, но есть плитка шоколада, то именно из нее и сделайте глазурь. Как? Рецептов множество. Вот, например, такой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шоколад - 1 плитка (100 грамм)
  • молоко - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 50 грамм

КАК ПРИГОТОВИТЬ

    • В сотейник всыпьте сахарную пудру и влейте молоко.

Поставьте на небольшой огонь, когда закипит, положите кусочки шоколада. Варите до растворения шоколада и загустения.


Наносить такую глазурь из шоколада нужно теплой. Кстати, застывает она очень быстро. Если не успели всю использовать, а она застыла, чуть подогрейте.

В большинстве случаев глазурь используют, чтобы получить ровную, блестящую поверхность. Несомненно, смотрится изделие с таким покрытием просто потрясающе. Но можно и немного отойти от канонов и сделать рельефную поверхность, которая смотрится не менее хорошо.

Шоколадная глазурь из белого шоколада

Надо сказать, что белый шоколад более капризен. Его очень легко перегреть, и он превратится в нерастворимые комочки. Поэтому работайте с ним очень осторожно.

Порой бывает, что глазури нужно совсем немного, так как ею покрываются небольшие изделия или она не основная. Самый простой способ сделать глазурь из белого шоколада позволяет решить эту задачу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • плитка белого шоколада - 100 грамм
  • масло сливочное жирное - 100 грамм

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Положите масло и кусочки шоколада в емкость, например в чашку, и расплавьте в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая.

Масло нагреется и расплавится значительно быстрее шоколада. Не нужно ждать, когда расплавится и шоколад, «дорастворите» его в горячем масле - так вы его не перегреете.

И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

Таким же способом (масло + шоколад) можно сделать глазурь из темного шоколада.

Вместо масла можно взять жирные сливки, но их нужно взять в два раза больше шоколада.

Или же сделать из 100 грамм любого шоколада, 100 мл сливок и 10 гр. сливочного масла. Сливки нагрейте, добавьте масло и кусочки шоколада, перемешайте. Снимите с огня и мешайте, пока масса не станет однородной. Дайте остыть и наносите. Можно полить и горячим.

Бонус . .
И попробуйте оформить шоколадной глазурью, например, . К кофе очень вкусно.