Мы строим дом
Поиск по сайту

Банановый пудинг в мультиварке. Банановый пудинг Как сделать банановый пудинг

Излюбленное английское лакомство - пудинг - на наших просторах мало кто пробовал. И еще меньше людей пробовало его приготовить. Как-то сложилось мнение, что этот десерт сложен в исполнении, требует много времени и огромного количества ингредиентов. К тому же хозяйки не уверены во вкусовых преимуществах лакомства и не рискуют тратить деньги, свободные часы и продукты на то, что не будет одобрено едоками. Во многом такая точка зрения - глубочайшее заблуждение. Во-первых, можно найти несложный рецепт бананового пудинга, который не потребует особых усилий и навыков. Во-вторых, если бы вкус у десерта не был достойным, он не продержался бы в списках несколько столетий и не распространился почти по всему миру. В-третьих, никаких особых компонентов для пудинга не требуется. А в-четвертых, кулинарные эксперименты - это так интересно!

Как стряпается пудинг

Первым предлагаем вам вариант, в котором, как ни странно, полностью отсутствует мука. И при этом получается очень вкусный пудинг банановый! Рецепт (в духовке, но можно использовать и мультиварку) не покажется вам особо сложным. Два яйца разделяются на желтки и белки. Первые взбиваются до воздушности с кусочком масла весом 60 граммов и двумя ложками сахара. Вторые взбиваются отдельно до плотных пиков с тремя ложками песка. Очень спелые (до рыхлости) бананы, штук пять, режутся кружочками, сбрызгиваются лимонным соком и пюрируются миксером либо в блендере. Затем они вымешиваются с желтками, далее всыпается стакан панировочных сухарей (лучше домашних), вливаются два стакана ананасового сока, и в последнюю очередь очень аккуратно вводятся белки. Желательно использование особой формы, но этот рецепт бананового пудинга либерален, поэтому можно взять обычную форму для выпечки. Она смазывается сливочным маслом, заполняется массой, и десерт ставится в печку на полчаса.

Обойдемся без выпечки!

Не всегда у кулинара есть настроение возиться с духовкой. На этот случай придуман рецепт бананового пудинга, который избавляет от этой стадии. Два стакана молока хорошо подогреваются, но не кипятятся. Два желтка слегка взбиваются и разводятся четвертью объема молока. В миске соединяются мука (1 ложка), сахар (5-6 ложек), две ложечки крахмала и ванилин (сколько любите). Сюда выливается оставшееся молоко, все компоненты старательно вымешиваются. Обе массы сливаются в кастрюльку, она ставится на огонь и при помешивании варится до загустения. Пока остывает, в креманки на дно раскладываются небольшие печеньки, поверх них - кружочки банана. Налить слой пудинга, затем повторить слои еще раз. Два часа в холодильнике - и пудинг готов к употреблению. Наиболее вкусен он со взбитыми сливками.

Для ленивых

Если нет доверия к своим поварским способностям, но хочется попробовать банановый пудинг, простой рецепт поможет вам достичь желаемого. Просто купите сухую заготовку для пудинга вроде «Откера». Сначала банка сгущенки разводится до однородности в полутора стаканах воды, затем всыпается растворимый пудинг. Все взбивается до кремоподобного состояния и убирается минут на пять в прохладу. Как раз успеете взбить два стакана жирных сливок. Они смешиваются с охлажденным пудингом. Три банана режутся, немного сбрызгиваются лимоном. Треть основы наливается в салатницу, сверху раскладываются печенья и банановые кружочки - и так повторяют еще дважды. На самом верху должны оказаться печенья. Убираем пудинг для застывания - и вечером можно приятно почаевничать.

в духовке: рецепт с фото

Вариантов приготовления английского лакомства великое множество. Причем и составляющие в него могут входить очень разные. К примеру, можно пудинг, рецепт которого включает в себя творог. Его лучше брать однородной, не крупитчатой консистенции. Для начала взбиваются четыре яйца в смеси с половиной стакана сахара. Далее граммов шестьсот творога перетираются с пятью ложками грубой муки (или манки) и половиной стакана молока. Обе подготовленные массы соединяются и перемешиваются или взбиваются до полной однородности. 4-5 бананов мелко режутся, разминают вилкой или пропускаются через блендер, в зависимости от того, хотите ли вы ровного бананового вкуса или любите чувствовать кусочки фруктов. Форма хорошо смазывается кусочком масла, и пудинг ставится в печь на час (может, немного меньше). Готовность определяется, как и у любой другой выпечки.

Быстрый и несложный пудинг

С ним справится любой, кто хоть раз в жизни варил ребенку манную кашу. Не удивляйтесь - на ее основе можно приготовить удивительный банановый пудинг. Рецепт с фото поможет тем, у кого дети ненавидели манку. Кашу нужно варить жидкую: на стакан молока - 1-2 ложки крупы. Основное условие: постоянно мешать, поскольку комочки недопустимы. От двух-трех яиц отсоединить желтки, растереть с тремя ложками сахара и вымешать с остывшей кашей. Пюре из 5-6 бананов смешивается с ложечкой лимонного сока, его же цедрой, стопкой белого вина и крепко взбитыми белками. Все это вымешивается в общую массу, раскладывается по формочкам и запекается до легкого румянца и готовности.

Бананово-рисовый пудинг

Как мы уже рассказали, для основы десерта можно брать и муку, и сухари, и манку. Однако этим разнообразие не ограничивается. Вот как готовится банановый пудинг, рецепт которого основан на обычном рисе. Стандартно варится крупа (стакан риса на 2 воды); желательно брать клейкий сорт, например краснодарский. Когда вода полностью впитается, всыпается треть стакана сахара с половинкой ложечки корицы и вливается три стакана молока. Минут десять рис продолжает вариться. При этом нужно непрестанно его помешивать. Ложка крахмала вымешивается в стопке теплого молока, вливается в пудинг, и варка продолжается еще 10 минут (естественно, с тем же помешиванием). Пока основа остывает, четыре банана разминаются до пюреподобного состояния. Потом они аккуратно домешиваются в пудинг, он выкладывается по формочкам или в красивую салатницу и ставится в прохладу часа на два. Перед тем как нести блюдо на стол, сверху раскладывают кружочки бананов, сбрызнутых лимоном от потемнения, пудинг припудривается корицей и украшается мятными листочками.

Лучший соус для пудинга

Какой бы рецепт бананового пудинга вы ни выбрали, без поливки лакомства не обойтись. Практически со всеми разновидностями десерта великолепно сочетается сливочно-карамельный крем. Для него треть стакана коричневого сахара плавится в толстодонной посудине. Мешать его при этом нельзя: для равномерности расплавления емкость слегка наклоняется в разные стороны. Теперь аккуратно вливается полстакана самых жирных сливок, которые только найдутся в магазине. Перемешивание при этом должно быть непрерывным. Когда соус станет однородным, в него вливается ложка ароматного ликера, через минуту емкость снимается с плиты.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Шикарный банановый пудинг, сегодня поднимет мой рейтинг. И я отправляюсь на шоппинг, истратить последний шилинг. А вечером сделаю пудинг, нежнейший пудинг с ванилью. Жена ускакала на шейпинг, потом собралась на пилинг. В последнее время заметил, что нужен мне собутыльник. По кухне я делаю дриблинг, мешая в кастрюле пудинг и думаю только о блюде, как жалко что я не блуден.

Звонит мне жена на сотик, ты долго ещё мой котик, а то мой голодный ротик, желает кормить животик. Но что же супруге ответить, я знаю куда она метит. А метит в фруктовый пудинг и хочет устроить мне прессинг и взять вкусный пудинг в лизинг взамен её мягких чресл. Но лизинг здесь не прокатит, мне самому не хватит.

Мой пудинг сегодня сгорел, тебе я сказать не успел. Зайди ка родная в столовку, пожуй ка ты там морковку. Фигуру свою береги, на шейпинг и пилинг ходи. Отмазался, фуууу слава Богу, пусть время уйдет на дорогу. Сладенький пудинг я съем, не будет больше проблем. Скажу, что все выкинул в урну, пока мне не стало дурно. Вот хитрая женушка очень, а я есть хочу между прочим и чем у плиты распинаться пошел бы в бассейн купаться.

А я пудинг, разложу во много посудин. В себя его запихаю и от обжорства залаю. Залаю я от икоты, объелся его я до рвоты. Вот вкусный пудинг зараза, что ночью приснился мне сразу. Звенит над ухом звонок, вставай побыстрей Санёк. Быстрей на работу беги и пудинг свой береги, а то раздашь сослуживцам таким же как ты ленивцам.

Приснится же елки такое, как будто вокруг все чужое. Чужие обои и стены, лечить надо точно нервы. И я сам как будто чужой и мозг мой, совсем не мой. Жена лишь одна моя и в этом спокоен я. Идет все своим чередом, не то что был тот дурдом. Вкуснейший пудинг несу, сотрудникам всем разнесу. Хочу им похвастаться я, как нежно лелеют меня. Банановый пудинг берут, от завести пусть все умрут. Не знают лишь одного, что делаю Я его.


Как сделать банановый пудинг. Рецепт.

Рассказываю, вам понадобится:

  • один банан
  • стакан молока
  • одно яйцо
  • одна столовая ложка муки
  • две столовые ложки сахара
  • ванилин

Вы можете взять продуктов для пудинга побольше, но обязательно в таких же пропорциях. Я даже советую Вам приготовить пудинга как можно больше, а то потом будете расстраиваться что мало сделали. Поглощается просто моментально и не только детьми.

Не часто можно встретить такие десерты которые готовятся очень просто из минимального количества продуктов и получаются очень вкусными. Вряд ли найдется человек который попробовав этот рецепт бананового пудинга скривит свое личико и скажет:"Ну в общем так себе." Ну что приступаем? НаслаждАйтесьььььь!!!

Вливаю молоко в кастрюльку, ставлю на огонь и довожу до кипения.

Вношу сахар и...

Убавляю огонь и варю постоянно помешивая в течении пяти минут.

Отделяю желток от белка.

Добавляю желток и продолжаю варить на слабом огне и постоянно помешивая.

Примерно через 30 минут когда смесь загустеет снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры.

Взбиваю яичный белок в густую пену.

Ввожу в остывшую массу.

Добавляю ванилин и осторожно перемешиваю.

Банан очищаю от шкурки. Ну это понятно. Кто захочет есть пудинг вместе со шкурками от банана. Разминаю его в пюре.

Соединяю с другими компонентами и перемешиваю.

Банановый пудинг – воздушный десерт, приготовленный из ванильного крема, хрустящих вафель и бананов. Как и любой другой вариант пудинга, он относится к категории запеканок, но для его приготовления нужна не духовка, а водяная баня, которая помогает добиться необычной легкой текстуры. Классический рецепт предполагает порционную подачу в креманках.

Они наполняются слоями из пудинга и кусочков вафель или бисквитного печенья. Более простым способом является приготовление пудинга в одной посуде. Для этого просто смешайте все компоненты и украсьте блюдо сиропом, взбитыми сливками, любимым топингом или сахарной пудрой. Разнообразить рецепт можно при помощи добавления корицы или сушеного имбиря.

Главным секретом этого десерта является использование натуральной ванили или ванильного экстракта, которые ни в коем случае нельзя заменять ванилином – пудинг будет горчить и получится невкусным. Если вы предпочитаете однородные десерты, перед подачей блюдо можно немного подержать в холодильнике – так вафли станут мягкими и пропитаются кремом.

Ингредиенты

Рецепт бананового пудинга

В большую кастрюлю всыпать 70 г сахарного песка, добавить кукурузный крахмал, присолить, перемешать. Куриные яйца помыть, разбить два яйца в кастрюлю. Третье разделить на желток и белок, желток добавить к остальным компонентам. Взбить в однородную массу при помощи блендера. Постепенно ввести 125 миллилитров молока. Еще раз взбить ингредиенты.

В отдельной посуде смешать остаток молока и сахарного песка. Поместить на медленный огонь и закипятить, все время помешивая. Молоко ввести в яичную массу, постоянно взбивая при помощи блендера, чтобы яйца не свернулись. Выложить массу в широкую посуду с толстым дном. Поместить на несильный огонь. Держать на плите 5 минут, постоянно помешивая.
Прослойки в пудинге можно делать из вафель, печенья или бисквита Масса должна стать густой и плотной (как домашняя сметана). Готовую массу снять с плиты, ввести сливочное масло, домешать ваниль. Протереть массу при помощи мелкого сита, чтобы избавиться от возможных комков. Отставить остывать, прикрыть крышкой и убрать в холодное место на 3 часа. Подготовить креманки или небольшие пиалы из стекла.

Вафли поломать на небольшие кусочки. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой до состояния однородной массы. В каждую креманку положить немного ломаных вафель, покрыть слоем пудинга, выложить банановую массу. Повторять слои до верха посуды. Украсить взбитыми сливками. Натереть при помощи терки шоколад, присыпать пудинг перед подачей.

Легкие пудинги на основе банана – это отличный десерт, которые по достоинству оценят близкие и гости. Десерт этот можно готовить в любое время года вне зависимости от выбора сезонных фруктов – бананы всегда есть в продаже. Каждый рецепт по-своему хорош – шоколадный пудинг более плотный и калорийный, классический на основе банана – легкий, летний и очень сочный. Будем готовить?

Десерты из микроволновки – это всего несколько минут трудов, чтобы накормить семью вкусненьким. И банановый пудинг в мультиварке не исключение – готовится быстро, а поедается еще быстрее. Такой пудинг по простому рецепту можно по праву считать всесезонным блюдом на скорую руку. Получается десерт влажным, плотным, тяжелым на ощупь, но очень легким на вкус.

Продукты потребуются следующие:

  • 2 столовые ложки молока любой жирности;
  • половина пачки (100 граммов) масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов белой муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 спелых банана;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Готовить банановый пудинг в мультиварке просто:

  1. Подготовьте бананы – удалите с них кожуру, затем, если бананы твердоваты, перетрите их в блендере, спелые можно просто размять вилкой или ступкой для картофельного пюре.
  2. Масло комнатной температуры по кусочку выкладываем в банановое пюре и смешиваем при помощи миксера, чтобы добиться однородной смеси.
  3. Постепенно всыпаем порцию сахара согласно рецепту или чуть меньше (бананы все же очень сладкие).
  4. Вводим муку в нашу смесь. Предварительно ее надо просеять и вводить прямо через сито – так пудинг будет пышнее.
  5. Яйца желательно взбить миксером в отдельной посуде, а только затем ввести яичную пену в основную смесь.
  6. В самом конце добавляется ваниль и корица. Ваниль можно использовать в виде сахара, порошка или брать свежую стручковую, но в тесто вводить только семена, а сами стручки не использовать.
  7. Теперь взбиваем, вливаем немного молока и хорошо перемешиваем миксером в течение 5 минут.
  8. Эту достаточно жидкую смесь необходимо вылить в форму, которая подходит для микроволновой печи. Смазывать ее ничем не надо, в рецепте это не указано.
  9. Банан нарезаем тонкими кружочками, как в рецепте, или длинными полосами, их выкладываем прямо на поверхность пудинга.
  10. Теперь пудинг помещаем на 8 минут в микроволновку, через 8 минут вытаскиваем и даем остыть прямо в форме. Перед подачей можете украсить его небольшим количеством порошка какао и сахарной пудрой.

Можно сделать такой банановый пудинг в мультиварке – предварительно смажьте чашу кусочком масла и притрусите мукой или сухарями. Выпекаться он будет в этом случае около 40 минут в режиме «Выпечка».

Шоколадно-банановый пудинг

Бананы и шоколад – два идеально сочетающихся между собой продукта. Они настолько удачно дополняют друг друга, что часто встречаются в десертах, тортах, кремах, а также пудингах. Сладость банана прекрасно оттеняется горчинкой темного шоколада. Этот неземной шоколадный вкус вам еще не знаком? Тогда надо срочно готовить шоколадный пудинг с бананами по нашему рецепту.

Рецепт, который позволит быстро приготовить шоколадный пудинг на основе какао и банана, можно освоить за несколько минут, если предварительно приготовить все продукты. Ингредиенты приготовьте следующие:

  • 300 миллилитров молока или не очень жирных сливок;
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • немного корицы (не более 1 чайной ложки);
  • 7 палочек печенья «Савоярди» (или другое бисквитное печение около 100 граммов);
  • ванильный экстракт жидкий;
  • порошок какао – 4 столовые ложки, можно больше, чтобы получить насыщенный шоколадный вкус;
  • карамельный сироп для крашения.

Яйца храните в холодильнике, взбивать их необходимо охлажденными и сразу вводить в подготовленную часть теста. Приступаем согласно рецепту к приготовлению десерта «Шоколадный пудинг с бананами»:

  1. Очищаем бананы от кожицы, убираем по возможности все волокна внутри кожуры.
  2. Теперь измельчите бананы в чаше миксера или вручную подавите их до состояния детского пюре.
  3. К банану добавьте молоко или сливки, немножко корицы (ее вообще можно не использовать), какао-порошок, экстракт ванили. Можно использовать по этому рецепту обычный порошок какао, но вкуснее десерт получится, если добавить шоколадный напиток типа «Несквик» — он более мягкий, не горчит и немного сладкий.
  4. Яйца взбейте так, чтобы получилась пышная пена, добавьте их к бананам.

  1. Смесь для пудинга готова, осталось только разложить его в форму. Если готовится пудинг в мультиварке по этому рецепту, то чашу надо смазать кусочком масла и обсыпать обильно сухарями. Для приготовления в микроволновке или духовке схема немного иная – на дно формы наливается примерно 60 миллилитров карамели, она растирается по дну и по боковым поверхностям.
  2. Затем на карамель в один слой укладывается бисквитное печенье, которое сверху заливается банановой массой с какао. Шоколадный десерт можно сделать и на основе домашнего ил магазинного бисквитного коржа. Только в этом случае его надо будет порезать кубиками или длинными полосками.
  3. Запекаем шоколадный десерт с какао порядка 30 минут при температуре около 180 градусов, при использовании микроволновки – 10 минут на максимальной мощности.

Теперь осталось украшение. Шоколадный десерт можно украсить сиропом, которым смазывалось дно формы, взбитыми сливками, просто натереть сверху половинку плитки темного шоколада. И, конечно же, кружочки бананов сверху – идеальное сочетание вкуса, красивое оформление.

Это великолепный пример диетической выпечки: пудинг не содержит сахар, масло и муку и готовится на основе небольшого количества манки.

Сладкий банан, запеченный в легком молочном и не сладком суфле, в сочетании с последним, обладает отменным вкусом не только для худеющих, но и для всех любителей вкусной домашней выпечки.

  • Тип блюда:десерт
  • Калорийность:111 ккал
Рецепт простой и позволяет всего за 3-5 минут приготовить тесто для бананового пудинга, после чего остается поставить его в духовку и ждать, когда пудинг остынет.

Выпечка с бананом

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • манка – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

1.Режем очищенные бананы на кружочки и укладываем их равномерным слоем в форму для запекания.2.Взбиваем молоко с яйцами, затем добавляем манку и вновь взбиваем. Удобно взбивать блендером, но можно и вручную.3.Заливаем бананы полученной смесью. Поскольку манка оседает на дне емкости, то желательно при заливке манную смесь немного взбивать ложкой, чтобы манка равномерно распределилась в форме.4.Ставим пудинг в духовку на 40 минут при 180С. Ждем, когда он немного остынет и только тогда вынимаем из формы. Горячим пудинг может разваливаться, а вот в остывшем состоянии прекрасно держит форму хорошо режется.5.Подаем банановый пудинг теплым или холодным.

Благодаря бананам пудинг получается потрясающе ароматным и очень сладким. Для уменьшения сладости часть бананов можно попробовать заменить твердой грушей.

Это диетический рецепт: калорийность пудинга составляет всего 111 ккал, что для выпечки мало, при этом по вкусовым качествам он не только не уступает, но и превосходит многие классические варианты домашней выпечки к чаю.

Другие диетические рецепты с бананом :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 В олшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!