Мы строим дом
Поиск по сайту

Как пожарить креветки на сковороде. Жареные креветки - лучшая закуска под белое вино Замороженные креветки, жареные на сковороде с чесноком

Одним из любимейших блюд у почитателей морепродуктов по праву считаются жареные креветки. Именно эта закуска бьет все рекорды по популярности как в ресторанах высокой кухни, так и в барах. Однако вовсе не обязательно куда-то идти, чтобы насладиться любимым блюдом, ведь креветки легко, быстро, а самое главное – вкусно можно пожарить в домашних условиях.

Как пожарить креветки на сковороде с чесноком и лимонным соком

Соль – 2 столовые ложки,

Чеснок – 5 зубчиков,

Оливковое масло – по вкусу (можно заменить рафинированным подсолнечным).

1. Предварительно не размороженные креветки выкладываем на сковороду и жарим на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

2. Вливаем масло, добавляем соль и, постоянно перемешивая, обжариваем креветки буквально пару минут.

3. Из лимонов выжимаем сок и поливаем им креветки. Обжариваем.

4. После того, как объем жидкости сократится более чем наполовину, снимаем с огня.

5. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Добавляем в креветки. Хорошенько перемешиваем.

6. Готовые креветочки подаем вместе с подливкой. Пробуем!

Креветки, жаренные в сливочном масле

Креветки неочищенные замороженные – 1 килограмм,

Масло сливочное – 150 граммов,

Чеснок – 5 зубчиков,

Лимонный сок – 2 столовые ложки,

Перец красный жгучий – по вкусу,

Перец душистый молотый – по вкусу,

1. Замороженные креветки выкладываем на сухую раскаленную сковороду, накрываем крышкой и выпариваем всю лишнюю жидкость.

2. Чеснок чистим. Натираем на терке.

3. Добавляем в креветки сливочное масло и чеснок.

4. Солим, перчим и жарим на сильном огне в течение 5-7 минут.

5. Жареные креветки подаем на стол вместе с гарниром, либо в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!

Креветки, жаренные в соевом соусе

Креветки – 1 килограмм,

Имбирь – 20 граммов.

Чеснок – 3 зубчика,

Лимонный сок – 1 столовая ложка,

Соевый соус – 2 столовые ложки,

Растительное масло – 2-3 столовые ложки.

1. Креветки оттаиваем. Очищаем от панциря.

2. Имбирь чистим. Нарезаем тонкими кружками.

3. Чеснок чистим. Каждый зубочек режем вдоль на 4 части.

4. На сковороде разогреваем растительное масло и соевый соус.

5. Обжариваем в смеси чеснок до появления его специфического запаха. Вынимаем.

6. После обжариваем в течение пары минут имбирь. Вынимаем.

7. В обогатившийся ароматами чеснока и имбиря масло-соевый соус выкладываем креветки и жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока морепродукты не свернутся.

8. Готовые креветочки выкладываем на блюдо и поливаем лимонным соком. Кушайте на здоровье!

Жарим креветки в кляре

Креветки (желательно королевские) – 500 граммов,

Лимон – 1/2 штука,

Соевый соус – 3 столовые ложки,

Мука – 2 столовые ложки,

Яйцо куриное – 2 штуки,

Масло растительное – 1/2 стакана.

1. Креветки размораживаем, избавляем от панциря и складываем в глубокую миску.

2. Сбрызгиваем морепродукты соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Солим. Хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 20-30.

3. Пока креветки маринуются, займемся приготовлением кляра: взбиваем яйцо, добавляем в него соль и муку. Тщательно перемешиваем.

4. В сковороде разогреваем растительное масло.

5. Окунаем каждую креветку в кляр, обжариваем буквально полминуты в кипящем масле, а после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.

6. Подаем к столу приготовленные по этому рецепту креветки с соевым соусом.

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Морепродукты – это прекрасная альтернатива обычному мясу или птице. Богатые витаминами и минералами, они не только полезные для человеческого организма, но и очень вкусные. Из всех морских существ, не беря во внимание рыбу, обитающих на прилавках магазинов нашей страны, наиболее аппетитно выглядят и при этом имеют не слишком завышенную цену креветки. Чаще всего это мелкие салатные креветки, но иногда можно встретить и свежезамороженные королевские или тигровые креветки в панцире.

Конечно, их цена будет намного выше, но и по вкусу, и по той пользе, которую они принесут организму человека, такой продукт, несомненно, выиграет. Единственной сложностью может стать отсутствие опыта в их приготовлении. Сварить или потушить морепродукты довольно просто, а вот их жарка может вызвать множество вопросов.


Состав и польза креветок

Мясо креветок – это практически чистый белок: на 100 г продукта приходится целых 14 г белка, по 1 г жира и углеводов. При этом калорийность такого лакомства всего лишь 70 ккал. Столь низкая калорийность позволяет считать мясо морского жителя диетическим блюдом, особенно если оно приготовлено с минимумом жирного масла или соуса. Регулярное употребление креветок в рационе позволяет нормализовать артериальное давление, поднять иммунитет и укрепить зубы, ногти и волосы. Это связано с большим содержанием антиоксидантов, а также макро- и микроэлементов. В составе диетического мяса содержится йод, цинк, кальций, калий, селен, фосфор, медь и другие элементы. А также витамины группы В и витамины Е, РР и D.


Как выбрать качественный продукт

Для того чтобы приготовить вкусную закуску или салат, необходимо правильно выбрать морепродукт из всего ассортимента магазина. В том случае, если выбираются замороженные неочищенные креветки, то определить их свежесть по цвету довольно сложно. Главное, чтобы на панцире не были заметны темные пятна, а цвет был ровный и матовый . Размер креветок может варьироваться от 1–2 см до 20–30 см. Крупные креветки очень дорогие и редко привозятся в нашу страну, лучше всего лакомиться ими на отдыхе в странах Азии.

Свежемороженые креветки не должны быть свернуты в кольцо, так как это сигнализирует о термической обработке. Маркировка на упаковке должна состоять из двух чисел, например, 60/70, эти цифры указывают на количество креветок в 1 килограмме веса.


В более дорогих и специализированных магазинах морепродуктов можно встретить большие аквариумы со свежими креветками. В этом случае необходимо обязательно обращать внимание на цвет панциря и мяса морских обитателей. Качественные креветки должны быть серовато-бежевого цвета, иметь прозрачный панцирь без пятен и разводов и длинные тонкие усики. Они не должны плавать по поверхности аквариума и не должны лежать на его дне.

Лучше всего выбирать креветки одинакового размера, чтобы прожаривать их одинаковое количество времени.


Как жарить креветки?

Нежное мясо креветок не требует длительной прожарки или открытого огня. В зависимости от их размера достаточно от 8 до 12 минут на приготовление с обеих сторон на среднем огне. Даже без каких-либо специй, кроме соли, морепродукты обладают отменным вкусом. Однако чтобы сделать его более насыщенным и изысканным, можно предварительно замариновать мясо на 20–30 минут.

Замороженные креветки необходимо разморозить или в холодной воде, или просто в глубокой тарелке. Не нужно ставить их для этого в микроволновую плиту и тем более на солнце. В первом случае можно получить уже варёное мясо, а во втором просто испортить продукты.

Даже если креветки будут жариться в панцире, их необходимо освободить от пищевода и остатков продуктов жизнедеятельности. Для этого нужно отрезать голову креветки и сделать продольный надрез по ее брюшку. Аккуратным движением ножа или пальцев вынуть из разреза внутренности морского жителя и промыть мясо проточной водой.


Сама жарка креветки в панцире не несет каких-либо сложностей, но приготовление блюда на сковороде и на решетке мангала имеют свои нюансы.

На сковороде

Для того чтобы тонкий хитиновый панцирь не пригорал к днищу сковороды, придется добавлять в процессе приготовления большое количество масла. Нежное мясо креветок плохо сочетается с растительными маслами, поэтому лучше всего взять хорошее сливочное масло с жирностью не менее 82%. Тем, кто желает сохранить блюдо диетическим, можно заменить сливочные жиры прозрачным рыбным бульоном. В этом случае креветки слегка пассеруются на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны, после чего заливаются бульоном и доводятся до готовности.


На гриле

Жарка мяса на углях предполагает меньшую калорийность, так как мясо не плавает в масле или бульоне. Достаточно слегка смазать решетку оливковым или сливочным маслом, чтобы хитиновый панцирь не пригорал к металлу. При жарке креветок в панцире нет необходимости непрерывно находится рядом и контролировать процесс, достаточно засечь нужное время и вовремя перевернуть продукт. Даже если в некоторых местах на панцире появятся пригоревшие черные полосы от решетки, мясо внутри останется нежным и сочным.


Рецепты

Одной из самых популярных приправ к креветочному мясу является обычный чеснок. Его кладут в масло непосредственно на сковороду, с ним маринуют морепродукты и им даже нашпиговывают сами панцири. Одним из самых простых рецептов приготовления креветок на сковородке является их приготовление как раз с этой ароматной приправой.


Креветки в панцире с чесноком

Для того чтобы приготовить легкую и ароматную закуску, понадобится:

  • 1 кг крупных неочищенных креветок;
  • 5–7 зубчиков чеснока;
  • пучок свежего розмарина;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Замороженные креветки для начала необходимо разморозить, а охлажденные морепродукты можно сразу мыть и очищать. Чтобы убрать лишнюю влагу, достаточно промокнуть их бумажными полотенцами. Сковороду поставить на средний огонь и растопить на ней сливочное масло. Мелко порубить чеснок и розмарин и припустить их на сковороде 1–2 минуты, пока по кухне не поплывет аромат приправ. После этого ложкой или специальной лопаткой кусочки розмарина и чеснока убирают со сковороды, чтобы они не пригорали к мясу, а масло, пропитанное их запахом, остается на сковороде. В него по одной штуке выкладывают креветки и обжаривают по 4–6 минут с каждой стороны, в зависимости от размера.

Чтобы мясо было более сочным, можно поливать верхнюю сторону морепродуктов горячим маслом, собирая его со дна сковороды маленькой ложкой. Готовое блюдо сначала выкладывается на бумажные салфетки, чтобы она впитала излишки масла, после чего подаются с гарниром как основное блюдо либо с соусами в качестве закуски.


- С имбирем и соевым соусом

Самыми популярными способами приготовления морепродуктов на гриле уже долгое время остаются способы в азиатском стиле, одним из вариантов которых является рецепт с соевым соусом и острым имбирем. Такое блюдо хорошо подавать с рисом или лапшой, а также употреблять как закуску к светлому и темному пиву.

Для приготовления двух порций потребуется:

  • 0,5 кг крупных креветок в панцире;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ст. ложки соуса терияки;
  • 1 ч. ложка острой горчицы;
  • 1 ч. ложка молотого сушеного имбиря;
  • 2 зубчика молодого чеснока;
  • оливковое масло для смазывания решетки.

В первую очередь необходимо приготовить маринад, которым будут пропитываться морепродукты. Для этого необходимо смешать соевый соус и соус терияки друг с другом, после чего добавить к ним горчицу, имбирь и давленый чеснок. Размороженные креветки очистить от внутренностей, промыть и просушить салфетками, поместить в маринад и оставить на 20–30 минут. Лучше, если маринад будет покрывать всю поверхность продукта, поэтому раз в 10 минут нужно перемешивать маринад руками или ложкой.


По прошествии получаса горячую решетку гриля смазывают или сбрызгивают оливковым маслом и выкладывают на нее креветки, не очищая их от остатков маринада. Морепродукты обжаривают по 3–5 минут с каждой стороны, в зависимости от их размера. Готовое блюдо должно быть ярко-красного или оранжевого цвета с небольшими темными полосками, оставшимися на панцире от решетки мангала.

Если блюдо готовится впервые, то сначала можно попробовать пожарить лишь одну креветку, чтобы понять технологию приготовления. Главное при этом - не передержать ее на сковороде или решетке. Если мясо осталось сыроватым, его всегда можно вернуть на огонь и дожарить до готовности.


Опытные кулинары могут экспериментировать с маринадами и специями. Можно сделать маринад с медом и горчицей, потушить креветки в белом вине или присыпать их копченой паприкой. Ароматы, доносящиеся из кухни, обязательно соберут всю семью за одним столом. От такой аппетитной закуски никто не сможет отказаться.

О том, как пожарить креветки на гриле, смотрите в видео ниже.

Креветки являются не только излюбленным лакомством многих людей, но и полезным компонентом здорового и правильного питания. Именно поэтому сегодня мы расскажем вам как правильно пожарить креветки на сковороде с чесноком. При достаточно низкой калорийности и малом содержании жиров креветки содержат огромное количество высококачественного протеина. Они прекрасно подходят для диетического питания, и очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Они очень вкусны и в вареном виде и в жареном.

Жареные креветки – это отличная закуска к бокалу вина или холодного пива. Но для того чтобы креветки получились бесподобно вкусными стоит придерживаться рецептов и правил. Не многие знают как правильно жарить креветки на сковороде. Об этом сегодня мы и расскажем!

Итак, к ак лучше всего пожарить креветки?

Для приготовления креветок на сковороде понадобятся:

  • - креветки варено-мороженные
  • - лимон
  • - рафинированное оливковое масло
  • - пару зубчиков чеснока
  • - несколько ложек соевого соуса

Как вкусно пожарить креветки с чесноком в соусе

Процесс приготовления жаренных креветок:

    В сковороду с толстым дном, а лучше с антипригарным покрытием, налить небольшое количество оливкового (или подсолнечного) масла и нагреть до кипения.

    В кипящее масло положить очищенные и слегка раздавленные чесночные зубчики, обжаривать их там до тех пор пока, они не пожелтеют. В этот момент чеснок отдаст маслу весь аромат и придаст креветкам свой ни с чем не сравнимый вкус (!).

    Затем всыпать в масло креветки. Если они были заморожены размораживать их вовсе не обязательно.

    Потомить креветки на сковороде до испарения лишней жидкости, а затем обжарить в течение буквально нескольких минут.

    Прямо в сковороде смешать креветки с соевым соусом и подержать их на огне еще несколько минут. Важно не передержать их на огне, из-за длительного температурного воздействия креветки могут стать жесткими и безвкусными.

    Снять наши королевски, тигровые или обычные креветки со сковороды, сбрызнуть соком половины лимона и присыпать порванной руками зеленью.

Жареные креветки готовы!

Теперь мы знаем как пожарить креветки королевские, тигровые, в панцире, неочищенные или в соусе!

Приятного аппетита!

Креветки являются не только безумно вкусным морепродуктом, но еще и в значительной мере экономят время хозяйкам, если есть необходимость сообразить быструю закуску. Далее мы расскажем, как правильно пожарить креветки на сковороде, чтобы максимально подчеркнуть вкус моллюсков и получить оригинальное, привлекательное и потрясающе аппетитное кушанье.

Как пожарить креветки на сковороде с чесноком?

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 14-17 шт.;
  • крупная поваренная соль – по вкусу;
  • зубцы чеснока – 6-7 шт.;
  • веточки свежей петрушки – 3-4 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 95 мл;
  • перец сушеный чили – по вкусу;
  • бренди – 10 мл.

Приготовление

Особой пикантности креветкам при жарке придает чесночная нотка. Для этого прогреваем в большой широкой сковороде масло растительное рафинированное, закладываем в него очищенные и разрезанные на части чесночные зубцы и даем им подрумяниться в течение нескольких минут, помешивая, и отдать за это время весь свой аромат. После этого чеснок извлекаем из масла, а в него закладываем крупные креветки. Обжариваем моллюсков на сильном огне примерно по полторы минуты с каждой стороны, а затем вливаем бренди, приправляем блюдо солью, молотым перчиком чили, бросаем меленько нарубленные веточки петрушки, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.

Насыщенность чесночного вкуса можно усилить, предварительно ненадолго замариновав креветки. Для этого пару очищенных зубчиков чеснока выдавливаем через пресс, добавляем в миску с подготовленными креветками, бросаем также соль и оставляем примерно минут на тридцать. Далее готовим креветки на сковороде в чесночном масле таким же манером, как мы описывали выше.

Жареные креветки на шпажках на сковороде гриль

Ингредиенты:

Приготовление

Очень вкусными получаются шашлычки из креветок, пожаренные на сковороде гриль. Для их приготовления подготовленные креветки заправляем маринадом, полученным путем смешивания оливкового масла, соевого соуса, перца, измельченной петрушки, имбирного корня и чеснока. Для того, чтобы замаринованные креветки пропитались, будет достаточно двадцати-тридцати минут.

Для жарки прогреваем хорошенечко на огне сковороду гриль, нанизываем креветки по три штучки на шпажки и выкладываем на нее заготовки. Сколько жарить креветки на сковороде гриль зависит от того какого они размера. Большие тигровые креветки необходимо выдержать на гриле примерно по две-три минуты с каждой стороны, более мелким особям будет достаточно для этого и полторы минуты.